Перед поездкой на море решил с кумом немного навести марафет.
1. Поменяли правую полуось в сборе с двумя ШРУСами, чтоб устранить вибрации и гул при разгоне. Не помоголо.
2. Поменяли датчик температуры двигателя (который для приборки) чтоб стрелка не жила своей жизнью. Не помогло. Еще хуже стало. В основном показывает завышенную температуру.
3. Заранее купленный задний сальник коленвала не поменяли, так как выяснилось что сопливит передний сальник и прокладка поддона.
4. Новый трос спидометра почему-то не подошел к приборке. После нехитрых манипуляций болгаркой - подошел. Но спидометр не заработал. Коробка его не крутит. Наверное шестерни привода троса спидометра в КП сломались (уже заказал, жду).
5. Легкий но противный пердеж выхлопа в районе коллектора-штанов не удалось обнаружить. Как суслик - его не видно, но он есть.
6. Единственная успешная процедура - замена стартера.
В конце сборки выяснилось что в процессе ремонта отломался штуцер от радиатора, к которому подключена тонкая трубка от расширительного бачка. Отверстие заглушил. Трубку подключил к штуцеру с противоположной стороны. Пока не течет но нужен новый радиатор.
За сутки до отъезда догнал 21099 на перекрестке, поворачивая направо. Сначала отвлекся на пешехода (

). Потом увидел что поток остановился и резко затормозил. На меня так же резко посыпались ящики с запчастями с заднего сиденья. Я с перепугу отпустил педаль тормоза и таки достал своим правым крылом бампер 99-й. Вышел водила, поинтересовался моим здоровьем. Потом спросил - какого хрена? Немного постоял, махнул рукой и уехал. Его повреждения устранятся полиролью для пластика. У меня похуже. Но все равно повезло что это был не Лехус или Панамера. Мог бы отдохнуть на год вперед.
На моря съездили почти нормально. В Мелитополе "потерял" тосол. Лопнул резиновый патрубок теплообменника который под маслянным фильтром. Слил остатки тосола, укоротил патрубок, залил всю воду что была в машине и поехали дальше.