Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:27 pm

Моя маленькая

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Моя маленькая

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 8:25 pm

я просто спросил где предохранители, и получил кучу ответов не на свои вопросы :o

короче судя по описанию количества предохранителей колохозили там всем колхозом проводку и не одним.

в таких случах чёто одно чинить бесполезно, надо брать гринбук, и восстанавливать в заводское состояние. :welcom:
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 8:27 pm

http://volvo460forum.mybb3.net/download ... &mode=view

на дорестайле в 89м году нет реле зумера вроде, оно пошло с 92го года
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Вт дек 20, 2016 8:32 pm

Merlin писал(а):http://volvo460forum.mybb3.net/download/file.php?id=139&mode=view

на дорестайле в 89м году нет реле зумера вроде, оно пошло с 92го года

И шо с этим делать? :o пиздец... Слов нет. Без машины быть не могу. Нужна кровь из носу. Где же искать проблему?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440
Клубная карта №: 0

Сообщение Merlin » Вт дек 20, 2016 8:33 pm

так в чем проблема то? :-) лампочка не горит?

забей на нее.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Вт дек 20, 2016 8:34 pm

Merlin писал(а):я просто спросил где предохранители, и получил кучу ответов не на свои вопросы :o

короче судя по описанию количества предохранителей колохозили там всем колхозом проводку и не одним.

в таких случах чёто одно чинить бесполезно, надо брать гринбук, и восстанавливать в заводское состояние. :welcom:

Я просто старался максимально развёрнуто пояснить ситуацию. Сам понимаю, что ситуация, мама не горюй. Но, работа привязана к машине. Млять. Что делать, не знаю. Вариантов, выборов, идей, ни хера нет. А нервов - просто в три галактики не влазит. :viking:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вт дек 20, 2016 8:39 pm

Merlin писал(а):так в чем проблема то? :-) лампочка не горит?

забей на нее.

НетЬ!!! Я знаю что дурак, но Вольве не изменял с детства - всю жизнь хотел именно это машину. Вот и получил - первую машину. :-P :idea: Реально, она просто случайно, попалась. Ехали тоже за Вольвой - только 9-кой, но сука перекуп - кинул. Говорил, машина - более-менее, я изначально к проблемам готовился. А после детального осмотра, там такая печаль... Просто жесть. Ну, после пересмотра десятка двух машин. Подвернулась маленькая. 8-) Просто нет денег довести её до ума, всю и сразу, идей по доводке хватает, бабла нет. Увы.

Что-то я увлёкся, дело не в лампочке - не работает магнитола, и самое главное она у меня на центральном замке. Вот БЯДА! Я её закрыть не могу! И всё - это завязано на одну беду, и как её найти??? Подсобите не электрикам, а? :drag:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Ср дек 21, 2016 1:14 am

тебе дешевле и быстрее будет отогнать ее на выходные валере. если это так критично и не подъемно. если нет то схемы тебе мерлин скинул не торопясь разбирайся.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Варяг » Ср дек 21, 2016 3:22 am

:o А в каком городе Валера живёт? :o
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Ср дек 21, 2016 9:08 am

Алежон писал(а):тебе дешевле и быстрее будет отогнать ее на выходные Валере.

Я так и делал. Аж за 500 км ехал. За-то в машине все заработало и даже то о чем я не подозревал.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение alexey500 » Ср дек 21, 2016 9:09 am

Варяг писал(а)::o А в каком городе Валера живёт? :o

Первомайск, Николаевской области.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Сб дек 24, 2016 9:18 pm

Всем спасибо. Извиняюсь, что "проваливаюсь" в ответах, весь в бегах...

Вообщем, с электриком пока не склеилось. Мы уставшие, - это начинает раздражать, вместе с этим апофеозом колхозного поселения викингов, в мать его регионе... Другого тут просто нет. Печаль. :sad: Зае*али. Жду понедельника.
Малышка катается, хотя на меня хмурится. Блятское безденежье...

Что делать с рейкой? Кто подскажет? Течёт пока катаюсь. Стою, не течёт. Задолбало. Что делать? Играться в ремонт, ремкомплект, таки получил, но, странно, у кого-то больше резинок в ремкомплекте видел. Ну, то ладно. Или не парить себе голову, а запарить карман и всех окружающих, с последующим рабством - и купить рейку. Мать его так, не могу себе позволить встать на прикол больше чем на три дня. Есть на то свои причины. :drag: Я с ума сойду скоро. Да, и вообще мне маленькую жалко. Я хочу, её довести до ума, но, страна обетованная, не даёт таких возможностей. :o
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Сб дек 24, 2016 11:06 pm

Варяг писал(а): Что делать с рейкой? Кто подскажет? Течёт пока катаюсь. Стою, не течёт. Задолбало. Что делать? :o

Ну Вы же руль крутите как едет ))) Вот и подтекает в определённых положениях.
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение Merlin » Сб дек 24, 2016 11:17 pm

у меня текла по сальнику рулевого вала. доливал грам 200 за пол года-год.

бачек от волги с фильтром поставил. один раз долил. и чет перестало вроде. может холодно?

в любом случае если немного уходит можно забить и искать бу рейку. у меня их штуки 2 или 3 лежит и ремкомплект есть. Даже незнаю перебрать и поменять, или забить. пока забиваю. :-D
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Вт дек 27, 2016 8:39 pm

Что сказать, до лепездлектрика, так и не добрался, у него то срачка, то пердячка, то, ему срочно загнали очередной дерьмо-тазик... Никак не могу, попасть до электрика, меня это уже начинает выдрачивать по страшному. Очень не нравится, кататься на таком моменте. Клему то понятно скидываю, что раньше не делал. Не было такой жалобы от маленькой. А теперь приходится. На хер оно мне надо? Я почти каждый день на ней катаюсь. Порой на сотку и больше км. Звучит немного, но это всего лишь, небольшое поселение хранителей экскрементов динозавров, тут больше по площадям - проезды... И то на первой-второй передаче. Редко на третьей.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вт дек 27, 2016 8:45 pm

b1gg1e писал(а):
Варяг писал(а): Что делать с рейкой? Кто подскажет? Течёт пока катаюсь. Стою, не течёт. Задолбало. Что делать? :o

Ну Вы же руль крутите как едет ))) Вот и подтекает в определённых положениях.

Кручу. И ещё как кручу. Великий Шуми, отдыхает... :sad: Понимаю, что подтекает. Доливаю Декстрония, но, блин, он тоже не шару достаётся. Да, и не правильно это - что машинка, катается с такой проблемой. Расстраивает.

Merlin писал(а):у меня текла по сальнику рулевого вала. доливал грам 200 за пол года-год.

бачек от волги с фильтром поставил. один раз долил. и чет перестало вроде. может холодно?

в любом случае если немного уходит можно забить и искать бу рейку. у меня их штуки 2 или 3 лежит и ремкомплект есть. Даже незнаю перебрать и поменять, или забить. пока забиваю. :-D

200 грамм в год? Я бы даже не спрашивал. Тут серьёзнее. Она "доходит", в смысле рейка.
Насчёт бачка от Волги с фильтром - о чём речь? Можно фоточку? Ну, естественно, только бачка с фильтром, я в курсе, что Мерлинобиль - видели целиком, только в живую, и только избранные. :drag: :D
А насчёт рейки, если что, можно будет обратиться? :(
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вт дек 27, 2016 8:49 pm

Кстати, да... Подвёл Алексея, нашего Гермеса (Меркурия)... Обещался насчёт зуммера невыключенных фар позвонить. Всё надеялся, на пздлалектриков... Мои ему извинения. Думал, сразу, просто заказывать, отговорили, мол сначала поедь прозвони... Ага. До сих пор звенит, в ушах, млять. Чувствую до праздников зазвенит у лепездлектриков, где-то ещё. :viking: :viking: :viking: :angry: :aikido: :hunter: :eek:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вт дек 27, 2016 10:53 pm

Сегодня пытался пробить инфу, по своей вожделенной малышке 7-ке... Что я могу сказать. Лечу расстройство. :viking:

Пост от 13 декабря, в этом бортовичке...

Ещё момент, уже вопросительный. Если что, можно вынести в другой раздел в отдельную тему - тема, меня сильно печёт - 740-я Вольво. Нашёл интересную машину. Профессор по механическим наукам (которого упоминал в начале) - только посмотрев на неё, заявил - забрать, вообщем делать что угодно, но, она не должна быть там где сейчас находится. Причины - как минимум - полный хромпакет. Даже на арках, он пол-дороги возмущался что такого ещё ни разу на Вольвах не видел. Да и кузов живой. И вообще, как я хочу вторую машину именно или 7-ку или 9-ку, (НАШУ). Именно только Volvo! Ну, не верю, я что бывает лучше. Гонять на Вольве не собираюсь, не её это профиль - Вольво - она для жизни. :drag: Для удовольствия.

Из запредельного - впервые в жизни покатался "на автомате". Мерс - 124-й 92-го года. Ни хрена не понял - с того автомата. Или я мало покатался на механе или она мне ближе к телу, не знаю. Может быть я самый сумасшедший из всех... Но, мне не понравилось. :viking: Да, и машина низкая, очень, потом рядом поставили, мою малышку, и мерина... кгхм. В два раза ниже мерин, а ям, просто с ума сойти. И длиннее падла, и низкий... Тяжко на такой машине рулевать. Тьфу. Да шиферную дорогу, проходит сука в разы (!!!) лучше! Но... Не то пальто. И сиденья, в нём мне не понравились, спина устала, хотя был за рулём всего лишь полчаса, всю остальную дорогу, даже не прикасался к рулю. Да, и руль мать его, размером, с колесо с моей малышки. Капец... Всё такое неудобное. Может быть, я ещё не понял прикола автомата. Ну, короче, не попёр он меня. Сам не ожидал.

Руководство форума прошу простить и понять! :sad: Печаль. Страшная печаль. Я так страшно раскатал губу, именно на эту малышку. Даже придумал, где денег занять, чтобы, хотя бы забрать домой. Блять. :viking:
Потыкался по дверям - искал, же кто хозяин. Подсказали. Вообщем диалог - почти дословно:
-Добрый день!
- Добрый.
- Это Ваша машина стояла несколько лет, во дворе?
- Да.
- Скажите пожалуйста, что с ней случилось? Почему её нет?
- Зачем вам?
- Люблю Вольво - хочу купить. Так, всё-таки, скажите пожалуйста - что с ней случилось? Вы её продали?
- Нет.
- Хмм. Эээ... Стесняюсь спросить, а что с ней случилось? Сдали на металлолом? :sad: :sad: :sad:
- Нет.
- Простите, не понимаю. Так, а что с машиной случилось-то? Она тут стояла не мало лет.
- Она будет работать?
- Что она будет делать?
- Работать.
- Не совсем Вас понял, что значит работать?
- Будет работать. До свидания.

Как бы и весь разговор... Почти дословный. Простите меня все, но это, кроме как - ЁБАННЫЕ КОЛХОЗНИКИ. Я назвать не могу. На хера ему эта машина? Она годами стояла - как минимум 5 лет, из того, за что могу ручаться. Краска выгорела на хер. Ой, млять... Задрали долбоёбы. Понакупают себе хороших машин, не знают, что с ними делать в итоге.
Ладно, может, я не прав. Может с машиной, или на машине, какие-то проблемы. Но, всё равно, как меня сегодня отшили, мне как серпом по яйцам. Столько лет слюни пускал, и только-только, на прошлой неделе проявил бурную активность в плане поиска, как машина немедленно исчезла. Что за херня? Дибилы ***... :drag:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Вт дек 27, 2016 11:20 pm

"Случайности не случайны". Может оно к лучшему?
Мне недавно нестерпимо зачесалось 245 купить. Уже с продавцом созвонился. На третий день зуд немного прошел, и я трезво оценив ситуацию осознал что это не мой вариант. В другой раз.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Ср дек 28, 2016 12:04 am

Всё равно хочу "семёрочку"... И "девяточку"... ААА! Чтобы три, три малышки рядом, три сеструшки, рядышком. И по каждой есть свои идеи. Просто не хочу материться...
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Ср дек 28, 2016 9:59 pm

Поимел проблему... Генератор опять выпендривается. Завтра буду искать лелектрика в другом городе. Ибо срочно. Пиздец.

Покатался сегодня на аккуме. Он сильно устал, и в итоге гневно заявил, что я хер, что буду крутить и заводить. Пол-села толкало туды-сюды, хер завёлся. В итоге на мотоблоке оттянули к какому-то местному знахарю автомобильному. Знахарь, сразу сказал - даже капот не открою. Не мой профиль. Вообщем уговорил, хоть, что-то придумать - он поставил свой аккум - завелась моментально. В итоге пришлось заряжать - аккум у него. Где-то часа полтора. И по газам, домой. И уже дома, установили проблему, которая ближе к истине. И есть второй вариант - где-то в проводке, что-то сильно кушает лепестричество. Что это может быть, без прозвона, проверки - хрен найдёшь.
Печальный день... И работать надо, и тут такая жопа.

Но, что приятно, спасибо тем мужикам, что пытались помочь. Тот, что на мотоблоке, даже денег не взял, что тянул. Протянул немного, конечно, примерно почти километр, но, опять таки, ему по своим делам нужно было, кататься. А он меня таскал. Чуть не поругались. Я почему-то уже и не думал, что есть такие бескорыстные люди. Давно не встречал. Так, что, как говорится пользуясь моментом, моя искреннейшая благодарность, честным и простым людям. Они таки, существуют. Не все ещё такие продажные.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Ср дек 28, 2016 11:02 pm

Да что сложного то - зачем такие обширные посты и поиск электрика - мильтиметр в руки и все найдется за час потолок.
Снимаем минусовую клему и между ними клемой проводки и клемой акб амперметр подключаем ампераж должен быть не более 0,07 А, если больше вытаскиваем предохранители из под короба предохранителей и релюшек - может замыкать реле вежливой подсветки.
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение sergvega » Ср дек 28, 2016 11:05 pm

По генератору - если меняли регулятор, то проверьте напряжения на выходе генератора и на клемах АКБ - если есть разница, сгнил провод, открутилась масса. перекомутируйте тонкий проводок на генератор (без его нормального контакта зарядки не будет)
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение b1gg1e » Чт дек 29, 2016 10:25 am

sergvega писал(а):Да что сложного то - зачем такие обширные посты и поиск электрика - мильтиметр в руки и все найдется за час потолок.

;)
b1gg1e
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Чт дек 29, 2016 10:18 pm

sergvega писал(а):Да что сложного то - зачем такие обширные посты и поиск электрика - мильтиметр в руки и все найдется за час потолок.
Снимаем минусовую клему и между ними клемой проводки и клемой акб амперметр подключаем ампераж должен быть не более 0,07 А, если больше вытаскиваем предохранители из под короба предохранителей и релюшек - может замыкать реле вежливой подсветки.

Интересное дело, пытался достать блок предов, не получилось. Больно хитро устроено.

Насчёт реле вежливой подсветки - где его искать, можете подсказать?

А большие пишу, ибо порой скучно. Почему нет. Всё-таки вопросы и методы решения, разделяю. А поиск электрика - это действительно проблема. Был в другом городе сегодня, объехал человек 5. В итоге, до последнего так и не доехал. Заглохла, без всяких признаков жизни. Вообщем долгая история - на шнурке, дотянули, до того, к кому сказали подъехать, а его нет! Телефона нет. Красота. Но, спасибо "электрику", к которому отправил инжекторщик - оказался, мастером по генераторам и стартерам. Быстренько тестером проверил, что не идёт питание на аккум. Не удивил. Оказалось прекрасное - плюсовая клема парила мозги. Вообщем привезли мне разборные клемы, на холоде, под дурным ветром, поменяли плюсовую клему, да, провода были нормально окислены, почистили, всунули. Ну, и давай, с буксира заводиться. Ага. Завелась с пол-тыка, без всяких буксиров. :o
Короче помчался домой, нигде не глушил, ещё работать просто надо было. А день, взял и закончился, а до дому ещё километров 40, пришлось ехать без света. Только аварийка и ходовые огни спасали... Видимости правда, на сантиметров 30-40, от бампера, и то еле-еле. Вообщем было весело. Ибо ехать пришлось полями, а потом шикарными колдобинами. Тут просто дорог нет в принципе. Вернее, где-то они есть, но, не с той стороны, откуда мне пришлось ехать. Вообщем, завтра будем доводить до ума клемы. Потому что в спешке, что-то тупанули.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Чт дек 29, 2016 11:40 pm

Варяг писал(а): Насчёт реле вежливой подсветки - где его искать, можете подсказать?

Есть книга со схемами (почитаете, как станет скучно :? ), если с английским несложно :welcom:
b1gg1e
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Пт дек 30, 2016 12:27 am

Варяг писал(а):

Насчёт реле вежливой подсветки - где его искать, можете подсказать?

Под капотом, под крышечкой, там где еще куча релюшек. У меня оно самое большое, бежевого цвета. Я сам час как оттуда вылез. У меня перестала включаться подсветка от всех дверей кроме водительской. Надиагностировал обрыв провода между тремя дверями и релюшкой.
У меня книга на русском языке. Там есть ответы на все вопросы. В этой теме в третьем посте ссылка на нее: viewtopic.php?f=43&t=10005&p=51222&hilit=Volvo+440+460+480+86+93+Avtomanual#p51222
Правда по ссылке антивирус не пускает.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Пт дек 30, 2016 5:24 pm

Увы книги на файлообменнике уже нет.

Вылезла другая интересная проблема, клему пережали по людски - но, фары как не работали так и не работают. Как выяснилось не поступает команда на фары. Не работают также дворники, печка, плафон салона тоже, часы, и магнитола. Да и подсветка пропала, раньше хоть с пассажирской стороны работала, теперь и она не пашет.

Подскажите где искать проблему?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Пт дек 30, 2016 8:13 pm

Варяг писал(а):Увы книги на файлообменнике уже нет.

Вылезла другая интересная проблема, клему пережали по людски - но, фары как не работали так и не работают. Как выяснилось не поступает команда на фары. Не работают также дворники, печка, плафон салона тоже, часы, и магнитола. Да и подсветка пропала, раньше хоть с пассажирской стороны работала, теперь и она не пашет.

Подскажите где искать проблему?

Книгу могу на e-mail скинуть.
Проблемой с пассажирской подсветкой сегодня около часа занимался. Разговнял пол салона и выяснилось что нужно разговнять весь салон чтоб решить мою проблему.
В вашем случае единственный правильный выход уговорить Валеру чтоб помог. В смысле к нему сьездить. Выйдет все равно дешевле чем заплатить нескольким электрикам за кидание соплей, которые все равно толком работать не будут.
Когда я к Валере приехал и начал диктовать список косяков, он сначала начал записывать, а потом перестал и предложил записать - "работает одна правая фара".
После ремонта работает все и даже то о чем я не догадывался.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Пт дек 30, 2016 11:47 pm

alexey500 писал(а):Книгу могу на e-mail скинуть.
Проблемой с пассажирской подсветкой сегодня около часа занимался. Разговнял пол салона и выяснилось что нужно разговнять весь салон чтоб решить мою проблему.
В вашем случае единственный правильный выход уговорить Валеру чтоб помог. В смысле к нему сьездить. Выйдет все равно дешевле чем заплатить нескольким электрикам за кидание соплей, которые все равно толком работать не будут.
Когда я к Валере приехал и начал диктовать список косяков, он сначала начал записывать, а потом перестал и предложил записать - "работает одна правая фара".
После ремонта работает все и даже то о чем я не догадывался.

Если есть возможность скинуть, на мыло, буду, премного благодарен. А то праздники, что-то очень печальные у меня получаются, может быть сможем скурить этот мануал, и найти причину. Это пиздец товарищи... :sad: :viking:
Жена уже психует, я тоже не лучше, от того, наверно и начинается всё.. Капец....
В идеале, я понимаю - что малышку, нужно везти к Валере. Млять, нет вариантов. Звонить Валере, если он и согласится, слушать эти проблемы - ему нужно видеть машину, тут без вариантов. Правда, я не хочу форум и себя лишать его. Боюсь от такого колхоза, чтобы ему дурно не стало.
Праздники мать их... Кому праздники, а кому нервотрёпка. На одном СТО направили на третье число. Интересно конечно, только увы, или ура, у меня 3-го января день рождения. А с такими проблемами, я даже новый год уже не замечаю.
Офффф.... Ладно... Не буду подымать себе нервы в нули, вышлю мыло в личку. :telephone: :cars:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Сб дек 31, 2016 12:08 am

Если нужно, качество могу улучшить. Но тут вроде видно где куда звонить мультиметром )
Вложения
l1.JPG
l2.JPG
b1gg1e
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 4xx Series