Mihail писал(а):Влад, что-то не так с этой твоей олийной экономией. Как сам думаешь?
Сидели, думали. Температура воспламенения масла выше, чем ДТ. Но температура двигатела та же самая (даже может чуть ниже). Гробилась бы сама топливная (ТНВД, особенно форсунки). Форсунки заменить нечем (распылителей не нашел, б/у форсунки Сергей обещал привезти из Польши, но не сложилось).
Первый раз пробило до перехода на масло. Так что проблема не в этом.
За год идет около 1000 литров масла (5-6 грн/литр), экономия около 20 000 грн. Ремонт своими силами обошелся дешевле, но если бы голову с самого начала подварил и шлифанул -- в этом году её бы не пробило.
Может всетаки еще раз как год назад,подумаешь о 1.9 тди
Как у нас говорят "хай тобі гикнеться !" -- когда вспоминают о ком-то, ему икается. Ты прав, 1000 раз прав !
Но сюда 1.9 не пойдет (без переделки кардана). Брать что-то поновее -- не могу себе позволить ничего, дороже $ 3000 (+-). Новых годов -- дороже, старых -- гнилое.
Эта мне нравится простотой (пусть и ломается, но чинится довольно легко). Так что её я оставлю (продать за 600-800 баксов ничего не решает, дороже -- трудно), а вот что смотреть -- предлагайте.
Однозначно дизель, может минивэн какой, жена хочет красный ! И чтоб до Одессы доехала ! (экскаватор, чтобы дома рыть озеро -- отменяется).
П.С. Алежон -- обязательно должен с тобой как-то встретиться.