Кто ездит на не оригинальных "Солексах" - обратите внимание на вот такую деталь. Очень желательно сделать тройник на шланге отвода картерных газов и соединить тонкой трубкой с соответствующим штуцером коллектора.
В моем случае это в разы снизило "потение" двигателя маслом и соответственно - его расход по трассе.
У меня до подключения данного шланга были довольно значительные потери масла через уплотнения на оборотах свыше 3000, движок "потел" у маслозаливной горловины и через сальники, хотя прокладки и сальники - сравнительно новые. Причем это именно потери через повышенное давление картерных газов, поскольку при езде в городе в режиме 2-3тыс. оборотов этого не наблюдалось.
Не до конца понимаю как эта тоненькая трубочка могла так повлиять но после ее подключения это явление практически сошло на нет. (По идее она должна работать в основном на ХХ)
Пару дней назад довелось смотаться в Полтаву (около 800км туда-обратно). Скорость держал 120-130 поскольку немного спешил (около 3500 оборотов у меня). После поездки открыл капот ожидая увидеть уровень масла ниже среднего и движок с потеками масла. Однако ничего такого не увидел - масло выше среднего как и было на выезде и незначительное "вспотение" у крышки как и обычно в городе. В общем причина этого улучшения скорее всего именно в этой трубке.
И еще - не бойтесь лезть в настройки ГБО и регулировать их самостоятельно. В моем случае одна поездка с регулярными остановками и подкручиванием качества и количества смеси "на ощущениях" дало результат гораздо лучший чем регулировка на СТО по газоанализатору - расход газа упал почти на литр а "прием" при этом ощутимо улучшился. Сейчас расход газа примерно 10,5л / 100 в режиме "трасса, 110км/ч" и 13,5 "город".
При этом пропали "провалы" при открытии второй камеры карба, на СТОшных регулировках я не мог на газу хоть как либо ускориться на скоростях свыше 120. только очень очень постепенно. А теперь она ускоряется и после 130, почти как на бензе, а расход газа при этом уменьшился.