Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:08 am

Облом со светодиодами

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Облом со светодиодами

Сообщение kolski » Чт апр 22, 2010 9:18 am

Загорелся я тут как-то экономией электроэнергии, пошел в магазин и понакупал себе светодиодных лампочек всяких и разных. блииин как они светят в магазине и какое г...но оказалось в результате.

стопы - как у шестерки после болота. в стандарте можно гараж освещать, а со светодиодами только вблизи и только догадываться.
габариты задние - аналогично, хотя брал лампы с повышенным содержанием и распределением светодиодов.
день поездил - выкрутил нафиг, пока мне в зад кто-нибудь не въехал.

единственное, что понравилось - передние габариты, но.....
тут где-то тема моя была по поводу пропажи дальнего света - так вот он пропал из-за светодиодов в передних габаритах. короче - или светодиоды или дальний, можно еще лампочку параллельно впаять, но тогда причем здесь экономия.

в общем так получается, единственное реальное место для светодиодов в машине (из штатных) это освещение салона. тут реально все работает и работает лучше лампочек, правда я поставил в светильник не из авто магазина, а модулек рекламный на 12 вольт. сын мне его как-то с понедельника на субботу оставил включенным - аккум даже не заметил.

про не штатные места вроде подсветки поворота и дневной свет (днем вместо ближнего) я промолчу пока не проэкспериментирую.

да, еще зашибись переноска получилась.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86
Клубная карта №: 0

Re: Облом со светодиодами

Сообщение nikolajs » Чт апр 22, 2010 10:37 am

Ая хотел себе тюнинг такой сделать... Правда в салоне хотел поставить диоды. С электрикой у меня еще не дошли руки разбираться. Все как бы работет, но не совсем так как хочется :) и подсветка салона слабовата.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение drop » Чт апр 22, 2010 2:05 pm

А можно подробней про рекламный модулек ?
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение dok » Чт апр 22, 2010 4:34 pm

Своевременно(для меня).Спасибо.Такое свечение на работающем авто или нет? А может пластик на фонарях толтый и темный? Возможно нужен более прозрачный?
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение atol » Чт апр 22, 2010 10:08 pm

Взял на радиобазаре комплект -габариты, задние противотуманки, задний ход, VOLVO 940, все отлично работает. Тормоза не брал -срабатывает лампочка на панели ,поворотники не брал ,частое мигание тел 039 459 91 57 продавец Александр Алексеевич
Изображение
atol
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80

Сообщение ARTYHA » Чт апр 22, 2010 10:15 pm

так а из-за габаритов не загорается лампочка на приборке???
у меня например если нагрузка падает на 5 ватт то сразу загорается лампочка!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение atol » Чт апр 22, 2010 10:25 pm

От габаритов лампочка не горит
Изображение
atol
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Чт апр 22, 2010 10:54 pm

Парни для того дабы машина понимала что стоит светодиод всместо лампы накаливания надо ставить резистор .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение atol » Чт апр 22, 2010 11:12 pm

Автомобильный светодиод, это сборка 15-25 диодов, естественно с резисторами/ У меня стоит 4 вида, подбирал по яркости ,заявленные мошности одинаковые, а светят немного по разному и диаметр важен.
Изображение
atol
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пт апр 23, 2010 9:24 am

Pawluchi писал(а):Парни для того дабы машина понимала что стоит светодиод всместо лампы накаливания надо ставить резистор .

спасибо что ты сказал!
нафиг мне такой гемор на фонарях.... еще соплей кучу навешивать там.... если фонари нормальные то все там хорошо светит и пусть будет все как должно быть, я считаю что диоды можно только в подсветку салона лепить.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение kolski » Пт апр 23, 2010 11:10 am

ARTYHA писал(а):
Pawluchi писал(а):Парни для того дабы машина понимала что стоит светодиод всместо лампы накаливания надо ставить резистор .

спасибо что ты сказал!
нафиг мне такой гемор на фонарях.... еще соплей кучу навешивать там.... если фонари нормальные то все там хорошо светит и пусть будет все как должно быть, я считаю что диоды можно только в подсветку салона лепить.

во-во, тока в салон
могу сказать, что задние фонари у меня помыты изнутри осенью, за зиму думаю они не сильно запылились :-), с обычными лампочками, повторяю, свечение просто зашибись, просто повелся на "экономию". реле включения дальнего завязано на габарит (по схеме можно увидеть). короче только деньги зря потратил.

по поводу модуля кинул фотку он сразу на 12в, влагозащищен, и если к обратной стороне приклеить магнит, то переноска просто замечательная выходит.
Вложения
SDC10562_.jpg
kolski
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Сб май 01, 2010 11:10 am

"Обманка" необходима в случаях,когда автомобиль оборудован компьютером,который может выдавать сообщение "Неисправность лампы" при замене штатной лампы накаливания на светодиодную. "Обманка" блокирует выдачу такого сообщения.Кроме того, "обманка" позволяет
избавиться от нежелательного эффекта увеличения частоты мигания поворотов при замене штатной лампы на светодиодную.
Оптом: 19 грн.
Вложения
54245a4d122780c63fc5fb17f2919fbc.jpg
54245a4d122780c63fc5fb17f2919fbc.jpg (27.68 Кб) Просмотров: 3346
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение atol » Вт май 04, 2010 11:56 am

Смысл установки светодиодов, в значительном уменьшении потребления тока от сети авто,ну и конечно срок службы и тд.Обманкой мы будем греть воздух и востанавливать потребление тока.
Изображение
atol
VIP
VIP

Сообщение e0000 » Вс май 09, 2010 11:52 pm

Я скажу так:
Светодиоды простой заменой ставить нельзя - лампоконтроль бесится.
Обануть лампоконтроль доп резистором - никакой экономии
Обмануть лампаконтроль изнутри?!... выход - но когда погаснет светодиод (а такое бывеат) мы этого не увидим, кроме того возврат в "заводское состояние", т.е. переделать все обратно на лЯмпочки точно также проблемотично, как и перейти на всетодиоды.

А, ну, кому светодиоды в габариты? :)

ЗЫ
по яркости можно добиться больше эфекта на всетодиодах, чем на лампочке - главное подобрать необходимые по спектру и по длинне волны :drag:
“О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель!”
(c) А.С.Пушкин
e0000
Опытный
Опытный

Автомобиль: 760

Сообщение The_Lord_Alex » Ср май 26, 2010 9:01 am

я себе только в салон одну полоску поставил на 20 диодов. светит отлично. Еще планирую такую полоску в бардачек и 2 в багажник. стоят по 25грн.

и еще есть задумка поставить освещение на заднее сиденье.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение kolski » Сб июн 12, 2010 6:45 am

подытожу: лоханулся я, это по поводу завязки передних габаритов и реле переключателя ближний/дальний - все ништяк работает, просто совпало умирание самого переключателя повороты-свет. именно он сломался, точнее был сломан сынишкой. сейчас переставил с донора - работает.

в результате из всей кучи светодиодов - все они кроме передних габаритов лежат в сундучке, типа как запасные на всяк случай, так как совсем выбрасывать жалко - слишком дорогие.
kolski
VIP
VIP

Сообщение cfyz » Сб мар 12, 2011 9:07 am

kolski писал(а):в результате из всей кучи светодиодов - все они кроме передних габаритов лежат в сундучке, типа как запасные на всяк случай, так как совсем выбрасывать жалко - слишком дорогие.

Макс, диоды лучше брать тут: http://www.dealextreme.com/c/flashlight ... sort=price
Получается сильно дешевле.

Другу по осени воткнули в противотуманки такой наборчик:
http://www.dealextreme.com/p/ssc-p7-c-b ... 3-7v-12721
http://www.dealextreme.com/p/52-8mm-41- ... ters-13803
http://www.dealextreme.com/p/regulated- ... nput-20330

Получается не дёшево(700р. за единицу), зато светит весьма достойно.
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Сообщение atol » Сб мар 12, 2011 12:51 pm

Я вот тут все покупал http://www.sohan.com.ua/ Киев.
Изображение
atol
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн апр 11, 2011 5:39 pm

в габариты поставил светодиоды на 5или 7 диодов. светят супер. обычны и рядом не стоят) перед этим ставил диод на 1 диод. гамно. ночью почти не видно)

только обычный 10 грн. а на 5(7) дионод 50 за 2.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение troll999 » Ср май 11, 2011 2:32 pm

Для нормальной работы поворотов уже продаются замены стандартных поворотных релюшек.
Я себе месяца два назад перепаял плафон освещения салона...доволен как слон!Машина как то осталась в гараже на на четыре дня с приоткрытой водительской дверью(в попыхах оставлял машину),как писалось уже выше-акумуль даже не заметил этого.
Спаял из светодиодной ленты,просто порезал её на небольшие модули и вмонтировал в "тело" плафона.
P.S. блин порядок фотографий полностью до наоборот :(
Вложения
led_light_on_floor.jpg
просто светит вверх,домашний тест
Home_led_strip_test.jpg
тест на освещённость при подаче половинного напряжения с адаптера(вместо 12V подал 6V)
Home_led_strip_test.jpg (104.89 Кб) Просмотров: 2980
led_light_on_car_off.jpg
проапгрейденный плафон визуально ничем не отличается днём.
led_light_on_car_on.jpg
а это он включенный днём с солнышком :)
(80.42 Кб) Скачиваний: 284
led_light_on_car_on_nighshoot.jpg
фото ночное,но ужасного качества,сделать хорошее пока не было возможности.
troll999
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244D24TIC

Сообщение cfyz » Чт май 12, 2011 7:28 am

The_Lord_Alex писал(а):в габариты поставил светодиоды на 5или 7 диодов. светят супер. обычны и рядом не стоят) перед этим ставил диод на 1 диод. гамно. ночью почти не видно)

только обычный 10 грн. а на 5(7) дионод 50 за 2.

А что за диоды? Какой мощности?

troll999 писал(а):Для нормальной работы поворотов уже продаются замены стандартных поворотных релюшек.
Я себе месяца два назад перепаял плафон освещения салона...доволен как слон!Машина как то осталась в гараже на на четыре дня с приоткрытой водительской дверью(в попыхах оставлял машину),как писалось уже выше-акумуль даже не заметил этого.
Спаял из светодиодной ленты,просто порезал её на небольшие модули и вмонтировал в "тело" плафона.
P.S. блин порядок фотографий полностью до наоборот :(

Я себе тоже воткнул в плафон диодный модуль. Но задуряться с вырезаниями не стал, просто воткнул что-то вроде этого: http://www.dealextreme.com/p/39mm-2w-9- ... -12v-51002
Ценник копеечный, световой поток значительно увеличился по сравнению с стандартной лампочкой.

Сейчас жду одноваттные диоды, заказал 10 штук, как приедут посмотрю на работу. Хочу с них сварганить ходовые огни.
http://www.dealextreme.com/p/1w-80-90lm ... pack-80086
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Вернуться в Электрическая часть