Всем привет ! Я тут зарегистрирован , давно , достаточно , просто больше читаю , чем пишу ) здесь должны быть мои два бортовика, по золотой 440, и 740-я купленная с клуба ) но сейчас речь не об этом . На моей Вольве ,440, стоял Реномотор f3n , 742, в Вольво если не ошибаюсь , он же 1.7 ep
Мой хороший , старший товарищ и просто хороший мужик , купил , Рено 19 , европейка я в хетчбеке и там стоит именно этот мотор , проблема , в том , что человек , уже год , не может произвести , толковую настройку мотора и устранить косяки , был в куче сервисов , все только снимают лаве ,а по сути не решают вопрос, иногда , даже делают хуже... У Сани , нет прогревочных оборотов , она при старте держит тупо 800-900 и выше они не растут , припрргреве наоборот, вырастают на 1200 и не опускаются , свечи черные , смесь явно богатит... Я, далеко не спец, но грешил на подсос воздуха в системе , машина всетаки не молодая ... В общем мыли дроссель , меняли датчики абсолютного давления , холостого хода и так температурный ...новый трамблёр , новые высоковольтные , ничего не помогает ...прочитать машину, тоже не могу , там старый протокол, с старым выходом , диагностируется по к-line ,если не ошибаюсь и только Рено Клипом , которого в наличии нет ...
В общем , есть огромное желание, найти решения , на этом форуме , возможно , есть люди , которые могут четко определить бока и устранить их , по возможности, в городе Киев . Цена и место не имеет значения , там у Кореша , уже крик души ...готов ехать куда угодно и готов заплатить, сколько нужно , лишь бы решить наконец вопрос . Буду , весьма благодарен, любым советам и конечно же, мечтаю найти умелого чувака...на сколько,я помню , был тут некий Алежон , который неплохо разбирался в 440/460/480, был бы рад ,его контактам , если человек , ещё тут и имеет возможность , помочь в настройке...
Заранее всем благодарен !