Снял, значит я стартер... понёс его спецам, что бы проверили... те посмотрели - сказали, что "нет у меня стартера", надо менять полностью в сборе, ибо этот уже не ремонтопригодный. Решил не горячиться и пойти ещё к одним для пущей уверенности. В принципе, в другом месте мне сказали то же самое - надо менять. Ну что ж, надо так надо... Скрипя сердцем выложил 730 грн, взял новенький красивый стартер и с полными штанами счастья пошёл ставить его на место. Ну, думаю, деньги деньгами, зато теперь машинка заводиться будет, как новая...
Установка, в принципе, прошла без проблем. Установил стартер, всю мелочёвку, которую снимал... Решающий момент - поворот ключа зажигания....И тут случилось самое страшное!!!

С точно такими же симптомами, как и со старым стартером, машина не завелась, точнее сказать, двигатель по прежнему не хотел крутиться...
Вот так я выбросил 730 грн на ту запчасть, которая, как оказалось, была не при чём... ещё и старый стартер (как хлам) я оставил в мастерской...
ВОПРОС: в чём же тогда может быть причина???? Стартер не может провернуть вал двигателя. На секунду упирается и потом жуткий треск, при этом все лампочки гаснут. Потом пробовал провернуть вал руками (вращая вал генератора), нахожу положение вала, в котором он вращается легче всего, запускаю - уже лучше, крутится живее, но ещё недостаточно... снова кручу руками до наилегшего положения, завожу... в общем, после пары раз таких подходов я всё-таки завёл машину. Что интересно, потом, после запуска, она заводится без проблем с пол оборота. Такое ощущение, что в двигателе вместо масла - смола (на холодную хрен провернёшь, а, если уже провернул - потом без проблем). Масло и фильтр менял с месяц назад.
Помогите советом...