Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:40 pm

V960. Свет фар.

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

V960. Свет фар.

Сообщение Boris » Чт янв 04, 2007 9:35 am

Столкнулся с таким делом:
стало гораздо меньше света от фар. Если бы не противотуманки, которые дают полукруг в 2-3-х метрах от машины, то было бы вообще грустно. Коррекция фар по высоте происходит автоматически при помощи моторчиков нормально, заметно визуально, но заметно на впереди стоящих объектах, как-то стены, автомобили, знаки, указатели и прочее. А на дороге светового пятна от основных фар нет. Когда влкючаю дальний свет - вроде все нормально, ехать приятно. Но водители встречных машин почему-то сердятся :D .
Вот и хочу спросить мнение участнегов, что можно и нужно сделать, чтобы свет стал шикарным? Предложения типа "поменять машину" не принимаются :D .
P.S. Свет фар от машин класс 7хх и 9хх один из самых мощных по идее, световой пучок должен быть очень хорошим.
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo S80
Клубная карта №: 0

Сообщение SLON » Чт янв 04, 2007 11:26 am

Я мняю лампочки примерно раз в год , и каждый раз когда меняю , то после замены одной включаю свет , разница видно невооруженным глазом, изнашиваються они имхо.
Пескоструятся и пачкаються стекла изнутри.
Изнашиваються отражатели.

ЗЫ Больше причин нету.

По решению проблемы :
по порядку , от дешевого к дорогому.

Можна ксенон купить , могу подсказать где (Толик превед :-) )
SLON

Сообщение Boris » Чт янв 04, 2007 11:38 am

сегодня куплю лампочки и поменяю. вариант нормальный, как-то я и не подумал :D . тем более, что мой офис в бизнес-центре Валми, где и автомагазин внизу.
ксенон ставить не хочу - не вижу необходимости выкидывать столько бабок сразу. ну или не созрел пока что.
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Чт янв 04, 2007 11:47 am

помнится кто-то говорил, что лучше будет медленней ездить :D
и пиффко пить.
http://www.volvo.com.ua/modules.php?nam ... topic&t=20

На 960 не Н4, а то можно было бы мой комплект втулить..
могу помочь с ксеноном на ближний ориентировочно в 200 уев получится.. но свет поменяется кординально!
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Boris » Чт янв 04, 2007 11:57 am

Viking писал(а):помнится кто-то говорил, что лучше будет медленней ездить :D
и пиффко пить.
http://www.volvo.com.ua/modules.php?nam ... topic&t=20

от своих слов не отказываюсь :D

Viking писал(а):На 960 не Н4, а то можно было бы мой комплект втулить..

как не Н4, а что же?
Последний раз редактировалось Boris Чт янв 04, 2007 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Чт янв 04, 2007 2:55 pm

Если свет не улучшится от лампочег, прийдется снимат стекло и внимательно смотреть состояние отражателя
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Boris » Чт янв 04, 2007 3:02 pm

ну так плиз подскажите какого типа у меня лампочки в фарах, кто знает?
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Чт янв 04, 2007 3:15 pm

Н4 у тебя и две Н1
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Viking » Чт янв 04, 2007 3:48 pm

:-o тады можно втулить мой немного БУшный, подумай

а может и у меня Н4 стоят? нафига тогда продаю?? :eek:
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Boris » Чт янв 04, 2007 5:04 pm

Ну если забесплатно и немного БУшный, то можно.
Когда встретимся? :D
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Чт янв 04, 2007 5:43 pm

8O 8)
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Blood_Omen » Пт янв 05, 2007 5:04 am

:)

ЗЫ Это типа не флуд.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Boris » Пт янв 05, 2007 8:59 am

Костя, обязуюсь до и после и во время замены делать фото и потом их выложить. Посмотрим, что из всего этого получится.
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение Cuba » Пт янв 05, 2007 12:02 pm

Реально только ксенон изменит положение, и не такая уж и куча бабок, до 300 уев уместишся.
Cuba

Сообщение Boris » Пт янв 05, 2007 6:38 pm

Cuba писал(а):Реально только ксенон изменит положение, ..., до 300 уев уместишся.

Меня вполне устраивает (устраивал) свет от обычных ламп. Вопрос в том, что его стало меньше. Я видел как светят НОВЫЕ "фары" в такой же как моя 960-й модели. Это просто супер. Если не улучшится свет от ламп, то расчет установки новых фар (отражателей, стекла) покажет, что выгоднее покупать: ксенон или обновить существующую оптику. Тем более, что еще надо менять лобовое стекло, которое уже не совсем отвечает требованиям :D . Оно тоже может улучшить ситуацию.
Однако соглашусь, что ксенон светит поярче и поприятнее, хотя насчет поприятнее это тоже вопрос - кому что ближе. Честное слово - когда мне светят ксеноном в лоб, то я готов немного поиздеваться над владельцем оных в виде настучать по голове или еще как-нибудь, но это уже оффтопик, как говорит глубокоуважаемый Омен :-o . Хорошо, если это заводской ксенон и все корреткно и правильно сделано, но в основном ставят, извините за слово, дилетанты под девизом "абы светило", а уж как оно светит не наша проблема.
А куда пристроить 300 долл. я думаю долго думать не надо. Тем более владельцам Вольво. У меня список некритических замен и доработок близится к 2000 долл, а если копнуть глубже, то и можно поболе найти. Как минимум те же 300 долл стоит полная замена лобового стекла со всеми клипсами и с работой. А то и меньше. А это поважнее для меня будет, чем ксенон.
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение SLON » Пт янв 05, 2007 8:43 pm

Лобовое будет стоить около 130 у.е. с гарантией годичной и установкой , это зеленоватое с синей полосой вверху.
Если лампочки не помогут , существует возможность просто обновить отражатели , такая услуга стоит около 50 у.е. за два
Тоже считаю , что в 12-15 летнюю авто можно 300 у.е. вкинуть с куда большей пользой :D
SLON

Сообщение Viking » Сб янв 06, 2007 12:24 am

но в основном ставят, извините за слово, дилетанты под девизом "абы светило", а уж как оно светит не наша проблема.

вот и я говорю. :-)
на сумму в 300 долл. можно и в новую машину вкинуть, было бы желание. Каждый сам себе расставляет приоритеты, но когда к 2000 приближается "некритических замен" это уже начинает попахивать ведром с болтами :D сори если задело

замену лобового считаю необходимой в случае очень сильной заматованности(может из-за этого и фары хуже светить стали, как звук в телевизоре пропал), когда хулиганы разбили или камень попал и сделал бАльшую паутину мешающую разглядывать окружающий мир.
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Boris » Сб янв 06, 2007 6:04 pm

насчет некритических замен и у меня и у тебя сумма может быть большей, просто надо видеть это или хотеть видеть, а не заниматься самообманом.
а вот лучше перед тем как говорить поинтересовался бы :), а то одним базаром и пахнет. к примеру выдержка из планов: "переятжка кожанных сидений - 1270 долл". Как считаешь - это ведро с болтами или ведро на шее? а?
Омен, это опять флуд :)
улыбнись! с Рождеством!
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Вс янв 07, 2007 10:17 am

так и надо было говорить, что лучше потратить 1270 на перетяжку салона, чем 300 на нормальный свет :D
в моем понимании перетяжка салона не входит в некритические замены... :-)
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Boris » Вс янв 07, 2007 1:03 pm

Viking писал(а):в моем понимании перетяжка салона не входит в некритические замены... :-)

Да простит меня великий БлудОмен :D , в моем понимании это как раз и есть некритическая замена, т.е. замена, которую стоит сделать, но в текущий момент при отсутствии средств можно и подождать.
Вобщем закрывая обсуждения: поменяю лампочки, если не поможет поменяю отражатели, стекла фар и лобовое стекло. Постараюсь все фотографировать, если получится.
Результаты также предоставлю.
Осталось найти время и сделть все это.
Всех с Рождеством!
Толик, позвони мне на мобилку, пожалуйста.
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение white » Вт янв 09, 2007 1:27 pm

У меня была похожая фигня. Снял фары и просто ополоснул их изнутри(пыли там было будь здоров). После этого свет стал раза в 3 лутше. А вот от использования лампочем с мощьностью большей, чем рекомендовано производителем, быстрее выгорает напыление отражателей :D
white

Сообщение Viking » Вт янв 09, 2007 7:45 pm

и проводка :D
Viking
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание