GR писал(а):* Сам акумулятор - плотность и напряжение (полностью заряженный акум дает 12,6В) Если у тебя клема криво стала, может внутри появилось замыкание.
Аккумулятору пришел конец, он дает 10 с копейкой. А ведь он совсем новый.
GR писал(а):* Утечки - проверить можно если подсоединить милиамперметр (обычный тестер) в цепь между "-" акумулятора и кузовом автомобиля.
Утечка есть 0.44 ампер. Вчера меряли, хотя вроде была магнитола в сети, она хоть и выключена, но подсветка у нее вроде работала. Сегодя перемеряем без магнитолы.
GR писал(а):* Чтобы проверить зарядку акумулятора (генератор) - на работающем двигле надо померять напряжение на клемах акумулятора..
Померяли и нашли причину бед АКБ, генератор выдает 15.7 без нагрузки, и около 15 при полной нагрузке.
GR писал(а):В принципе - любой автоэлектрик за небольшое вознаграждение продиагностирует тебе всю эту байду
Ну это как сказать, иногда они находят даже те неисправности которых в природе нет. Был у меня один электрик с автосервиса, сигналку мне ставил, так параллельно они мне определили что необходим капремонт двигателя, а я чуть было даже не повелся. Рассказали о компрессии в 8, потом перемерял у знакомых так она 10.