![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Вт апр 21, 2026 1:48 am | |
. Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil писал(а):возможно просто в машине где то утечка ... что то не выключается
GR писал(а):* Сам акумулятор - плотность и напряжение (полностью заряженный акум дает 12,6В) Если у тебя клема криво стала, может внутри появилось замыкание.
GR писал(а):* Утечки - проверить можно если подсоединить милиамперметр (обычный тестер) в цепь между "-" акумулятора и кузовом автомобиля.
GR писал(а):* Чтобы проверить зарядку акумулятора (генератор) - на работающем двигле надо померять напряжение на клемах акумулятора..
GR писал(а):В принципе - любой автоэлектрик за небольшое вознаграждение продиагностирует тебе всю эту байду

Delion писал(а):Скажите пожалуйста в самом начале после того как завелся генератор выдает 15.7 и постепенно напряжение начинает падать. В итоге минуты через 2-3 все становится на свои места то есть 14..
Это из-за щеток?

Delion писал(а):Rom писал(а):А при каких оборотах?
А по большому никакой разницы нет. Что 1 тыс. что 2 тыс. по началу напряжение в этих пределах (15.4 - 15.8 ). А потом все становится хорошо. Может регулятор с щетками поменять?
И на сколько вредно такое напряжение в таких небольших по времени дозах?
знаю одно что перенапряжение вредно для акб! У меня на копейке реле зарядки накрылось и шуровало 15.2 вольта, а я вовремя не заметил и угробил акому!
AFri писал(а): 15 В -- ОЧЕНЬ плохо! Для всех систем корабля!
Это говорит о плохом реле-регуляторе, или о плохих (окислившихся) контактах в цепи его питания! Какой стоит регулятор, с 1 отводом, или с двумя?
А если впрыск есть, то вобще опасно перенапряжение! Так что ищите! Но плохие щётки здесь не при делах!

Viking писал(а):не уверен, на счет щеток, но эту позицию заказывать смысла нет, едь на базар, подходи там где продают запчасти на рено и показывай что тебе надо, если будешь говорить что на вольво, то цена вырастет гривен на 15-20. говори что рено 19
AFri писал(а):Советую перед покупкой-заказом глянуть, сколько проводков подходит на разъёме к реле-регулятору на генераторе!
AFri писал(а): Это очень просто, он прямо перед глазами! Желательно брать РР аналогичный, с тем же кол-вом проводков, а то потом замучаешься ...
А за $8 можно взять и пару, на выбор! Я в Харькове покупал за $22, с 1 контактом, а с двумя -- дешевле на 5 !!!

Вернуться в Ремонт и обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0