![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Сб апр 18, 2026 1:43 am | |

ARTYHA писал(а):ну это тогда нужно таращиться на него постоянно! по началу будешь пользоваться, а потом забьешь! я тоже люблю придавливать, но до пола у меня достает редко, по этому я езжу на трахторе, и не сильно резво бегает - не убьешся и экономно) расход изменяется всего на пол литра если топишь.

Более дебильного конструктива придумать было сложно! Даже на Москвиче ручник умнее реализован. Рычажная конструкция слегка подржавела, привод передних колодок подистерся. Теперь понятно, почему вперед ручник работает лучше, чем назад!

.
Diringer писал(а):З.З.Ы. Внутри тоннеля рядом с блоком электропривода зеркал обнаружилось реле под номером 68 49 421. Может кто знает, за что оно отвечает? А то в книжках ничего про него не нашел, а ВАДИС говорит какую то ерунду...

Такой накидной головки у меня не оказалось. Открутили разводным ключом.
... длинная серия матов ... Начинаем установку ремня заново со снятием натяжителя.
На маты уже сил не оставалось, нижний болт затянулся хорошо. Верхний вроде не выпадает, да и как, в случае чего, восстанавливать на нем резьбу не представляю. Плюнул, собрал все до кучи. Завел машину - ремень идет практически по самому краю роликов, но как раньше с них не свисает

Diringer писал(а):Завтра пойду в гараж собирать инструменты.

SoVa писал(а):Diringer писал(а):Завтра пойду в гараж собирать инструменты.
Увольняешься ?
. Просто у меня маленький металлический гараж без электричества. Поэтому завершение эпопеи с ремнем проходило в свете карманных фонариков и собирать разбросанный по всему гаражу инструмент по темноте было уже неохота.
Ни один из имеющихся у меня торцевых ключей к его болту не подлез, подходящего накидного не было. В общем, сломал два рожковых ключа (миоловский и катайский) а найденный в запасниках родины советский рожок начал слизывать грани... В общем плюнул и оставил как есть. Тем более, что он не люфтит, вроде бы как, и крутится тихо.

Diringer писал(а):Вчера забрал машину с поварки...
Решил таки проблему надорванных стаканов. Вскрытие показало, что оба стакана надорваны со внутренней стороны по шву. Также оказалось, что надорван по шву в двух местах и слегка задран вверх левый верхний лонжерон. Деформаций у лонжерона не наблюдалось. А также, вопреки страшным опасениям, не было обнаружено очагов коррозии металла (сварщики были просто в а...уе от состояния кузова).
Короче, лонжерон опустили, отошедший от стаканов металл вернули на место, все крайне аккуратно подварили, проантикорили, замазали герметиком сварных швов. Собрали машину, выставили правильно зазоры. Теперь все ровненько и капот можно закрывать легким нажатием руки, а не бахать со всей дури, как раньше.
Теперь на очереди стойки и опорные подшипники...

. Маркировка нового вообще ничему не соответствует (если, конечно, верить экзисту) и уж тем более не соответствет тому, что стоял. Однако, все прекрасно работает. Посмотрим, как оно будет дальше...

При постоянстве оборотов звук плавает по интенсивности, при повороте руля тоже плавает. Долил масла в бачок до уровня максимума, звук стал чуть потише.

ivan@m писал(а):...а на самом деле гур .менять нада.

Diringer писал(а):Решил заняться фарами. Стекла - на полировку, отражатели - на восстановление. Стекла отполировали отлично, 350 грв за пару при цене нового в 600 грв - нормально. А вот с отражателями... Нашел ту Харьковскую контору, которая предлагала восстанавливать методом напыления. 180 грв отражатель. Мои приличненько подгорели, практически до пластика, сверху и снизу, поэтому созвонился, отвез, и сегодня забрал.
На первый взгляд вроде ничего, но на второй... Если там что то и напылялось, то затем обильно заливалось лаком. Причем не аккуратно. Видны наплывы и масса пыли. Ребята, конечно, утверждают, что продержится все это долго, на я, честно говоря, несколько разочарован. Для себя решил, что если облезет, возьму китайский биксенон линзами под Н4 и не буду больше заморачиваться.
Собрал фары, завтра пойду ставить.

... 

. Накидной головкой не подлезть, а рожковый ключ слизывает грани. Все собрал, затянул, выехал проверить, как едет и обнаружил, что сломался замок водительской двери
. Снял, принес домой, буду разбирать
Пришлось ехать на Лоск, покупать головку с воротком (120 грв) и делать самому.

Diringer писал(а):смазал хадом подвесной подшипник

Вот теперь думаю, что бы притулить на её место. Надо бы выдвижную, но вот какую именно?
Diringer писал(а):Во время очередной загородной поездки умудрился потерять родную антенну с заднего левого крыла. Приехал домой, а вместо неё кусочек резинки и пиптик с резьбойВот теперь думаю, что бы притулить на её место. Надо бы выдвижную, но вот какую именно?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1