Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:45 pm

Где изготовить шестерню?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Где изготовить шестерню?

Сообщение Григорий » Вс окт 23, 2011 9:53 pm

Недавно приобрел рено трафик,проблема с кпп-нет штук 6 зубов на шестерне пятой передаче(промежуточной).Кпп в сборе дешевле 500 у.е нет,за шестерню лупят по 150 у.е.за б/у.Шестерня простая в нутри шлицы,в диаметре сантиметров 5 ,косой зуб.Может у кто подскажет где можно сделать такую шестерню,говорят сейчас это реально?
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo
Клубная карта №: 0

Re: Где изготовить шестерню?

Сообщение leo_run » Вс окт 23, 2011 10:08 pm

так цена будет 120 у е... и кто его знает как ее закалят зацементируют
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение михась » Вс окт 23, 2011 10:20 pm

Позвони Коле(Nikolais).Мож чего срастется,у него вродь есть возможность сделать...0979632383. Если несрост,то позвони мне завтра в течение дня,дам телефон чуваков,занимаются изготовлением шестерен любой сложности,цены не знаю,но за спрос не бьют в нос :telephone:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение bober » Пн окт 24, 2011 4:59 pm

Григорий писал(а):Недавно приобрел рено трафик,проблема с кпп-нет штук 6 зубов на шестерне пятой передаче(промежуточной).Кпп в сборе дешевле 500 у.е нет,за шестерню лупят по 150 у.е.за б/у.Шестерня простая в нутри шлицы,в диаметре сантиметров 5 ,косой зуб.Может у кто подскажет где можно сделать такую шестерню,говорят сейчас это реально?

Я, конечно в авто не очень, но в шестернях и всём, чем они делаются, разбираюсь.
Мой тебе совет - купи готовую, в Украине никто её не сделает. Потому, что:
1. чертёж. мало найдётся людей, кот.смогут хотя бы грамотно его сделать. не говоря уже о том, что шестерня изношена, и какой размер должен быть у новой никто не знает.
2. шестерни могут делаться модульными и питчевыми фрезами (типа дюймы и метрическая). за бугром всё в основном в питчах, в Украине таких фрез практически нет (я ими торгую, знаю о чём говорю)
3. шлицы. гемор ещё тот даже по советским инструментам. а у тебя скорее всего прямобочные - гемор в квадрате, учитывая буржуйские размеры, допуски и посадки - гемор в кубе.
4. материал. от болтиков-гаечек не подходит, нужный дорогой и из-за полкила никто париться не будет.
5. термообработка. спецов в украине почти нет! (и если подсунут фуфельный металл, будет ещё хуже)
6. зубошлифовка. о-о-о-чень дорогое удовольствие. далее см. п.5.

убедил?
скажи спасибо - я тебе денег съэкономил. и нервов.

:roulette:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Григорий » Пн окт 24, 2011 9:09 pm

Я во всем сказаном уже убедился сегодня,будем искать шестерню за умеренную цену.Всем спасибо за помощь!
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пн окт 24, 2011 10:27 pm

а подробности????
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт окт 25, 2011 12:43 am

тоже скажу.работал чпушником на токарке,расточником,иногда на зубодолбежных.в любом инструментальном отделении эта шестерня делается за 3 часа.Внутрение шлицы или протяжка или долбежка,наружа на оправке зуборезкой,если нет модуля(не думаю что его нет) все это делается на обычном горизонтальном фрезере при помощи поворотного стола и делительной головки.Сталь под нее 40 Х или 45 ее всегда валом на любом заводе,что б было больше 40 единиц по зубу и ненужно было шлифовать делаешь твч,а не закалку.Что б не делать термичку берешь материал 40 ХГНТ применяется на хвостовики буровых штанг для сбш 250,и ставиш ее сырую она по твердости мама не горюй.
п.с. я уже 10 лет как не начальник мех участка и давно не в этой теме,но на половину кразов на росийских номерах мы делали коробки с нуля,шестерни на бмв 7 90-х и альфы без проблем тоже резали.Когда то мне привезли шестерню с коробки фольца 2.Была какая то запара с инструментом,шестерня была с вырваными зубами в стремном состоянии,я нарисовал шаблон додумал как там должно быть выточил заготовку перенес все на нее,и вырезал зубья....болгаркой.закалил.Фольцваген проездил с ней 2 года и продался,в дальнейшем судьба неизвестна.Если уж вы все такие точные и правильные,то почему не кто из вас не вспомнил главное правило машиностроения-Меняешь ведущее меняй ведомое,и наоборот? или вы по уму только на половину делаете,тебе ж 2 шестерни нужно?Поверте ваша шестерня 8 степени точности через год уже 7,через 2-6,через 15,трафику 15 лет?уже...Вы даже не представляете насколько машиностроение гибкая штука в зависимости от ситуации и допуск +0.015 +0.035 можно вогнать и в минус за счет этого увеличив ресурс.Вся проблема отечественной индустрии в том что в большенстве своем технологию и маршрутные карты у нас пишут писюны которые даже не знают как повернуть резцедержку и что такое пиноль,потому мы на токарных и точим квадратные гран буксы на удар,а на фрезере в поворотном пальцевой фрезой делаем блины. :D
п.с. если делать все правильно и с учетом износа и выроботки эвольвенты,мы должны поменять и шестерню и колесо,то почему мы не можем перерезать пару под имеющийся у нас ближайший модуль?Не знаю кто где работает и как сейчас работают,я работал с мега профи у меня станочников ниже 6 разряда небыло(это был самый высокий),я сам должен был вслучае необходимости работать хотябы на 3 станках разной группы,плюс полюбому отремонтировать их,цеховая электрика,и управление мостовыми и козловыми кранами и погрузчиком полюбе.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение bober » Вт окт 25, 2011 8:53 am

Григорий писал(а):Недавно приобрел рено трафик,проблема с кпп-нет штук 6 зубов на шестерне пятой передаче(промежуточной).Кпп в сборе дешевле 500 у.е нет,за шестерню лупят по 150 у.е.за б/у.Шестерня простая в нутри шлицы,в диаметре сантиметров 5 ,косой зуб.Может у кто подскажет где можно сделать такую шестерню,говорят сейчас это реально?

вот от таких "умельцев" как Алежон я всех и предостерегаю. они раскажут - гони бабки, болгаркой сделаем что угодно.
1.точность у горизонтально-фрезерного станка плюс-минус два пальца!!! :sad:
2.из сталь ст.45 делаются только валы (на КРАЗы), под шестерни она не идёт!!! :sad:
3.ТВЧ (закалка только поверхности зуба) не канает!нужна цементация с кучей предварительной термообработки!
4.6я степень точности выше, чем 8я (а не наоборот!) :?
5.прямобочные шлицы даже совдеповских стандартов протянуть - уже проблема (инструмент сдали на лом по всей Украине!!!)
6.самое главное - англичане (и французы наверное тоже) ружжа кирпичом не чистют :frends:
bober
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Вт окт 25, 2011 9:06 am

Алежон БРАВО!

З.Ы. Меня просто бесит слово "правильно" причем никто толком объяснить не может почему.
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение Алежон » Ср окт 26, 2011 2:34 am

Лучшим предостережение от умельцев есть их репутация,а не чье то мнение,а в 90-х физическое состояние умельцев,надеюсь все понимают что на бмв 7 в 94 году ездили далеко не простые люди.Я не брал бабки вообще меня перло,я читал,эксперементировал и думал,и получилось!-для меня в 17 лет главное успех,бабки значения не имеют.
1.Как у гдровской прецензионки Hermle может быть точность 2 пальца? эти станки даже 89 годов просто звери,это как мерсы. 8-)
2.То что из них делается по технологии и маршруткам,что пишит леликов дунаев или чернавский в деталях машин,я знаю,мне интересно после каких токарных проб и технологических ошибок,ты пришел к такому мнению что посчитал нужным написать?Открой любой справочник даже в приложении этих книг,эти стали в одной группе и взаимо заменяемые -углеродистая конструкционная сталь. 8-)
3.Кто сказал?С чего ты решил что шестерня пятой передаче при своих размерах нагрузке и твердости по рокввелу около 30 едениц без обработки будет иметь смятие или разрыв?я считаю что достаточно обработки зубьев о этом я и написал. :P
Вы знаете что по технологии изготовлении плуга его нужно шлифовать.не когда не задумывались зачем? :D
4.это понятно,все знают что 2-3 эталонка,а 12 самая низкая,я не отом. :(
5.проблема для стандартов не когда не была проблемой проффи.а то что здали на лом это правильно,в место их на нормальных предприятиях еще с 2008 стоят обрабатывающие центры Фельдман швейцарской военки
6.самое главное как это повлияло на Синопский бой . :bye:
п.с.к теме о применении материалов,незнанию технологии,стремных специалистах и т.д. раз уж взяли как пример Краз,вы не когда не думали почему в нем все используемые материалы применяются в среднем в 50 раз больше разчетного?я поинтересовался у людей которые его проэктировали.ответ-А как же каждую пятелетку делать экономию по металлу?поэтому я всегда за то что б думали развивались эксперементировали и искали.почему нельзя бздеть в вольво все знают?правильно,потому что вольво это танк.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение михась » Ср окт 26, 2011 10:11 am

Григорий писал(а):Я во всем сказаном уже убедился сегодня,будем искать шестерню за умеренную цену.Всем спасибо за помощь!

Да и спецы есть и оборудование нормальное есть,сам периодически заказываю всякое-разное.Просто времена когда пьяный ас дядя Вася, выточит за пузырь шедевр прошли.Сейчас услуги по металлообработке со своими ценами немного кусаются.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Григорий » Ср окт 26, 2011 11:27 am

bober писал(а):

Я, конечно в авто не очень, но в шестернях и всём, чем они делаются, разбираюсь.
Мой тебе совет - купи готовую, в Украине никто её не сделает. Потому, что:
1. чертёж. мало найдётся людей, кот.смогут хотя бы грамотно его сделать. не говоря уже о том, что шестерня изношена, и какой размер должен быть у новой никто не знает.
2. шестерни могут делаться модульными и питчевыми фрезами (типа дюймы и метрическая). за бугром всё в основном в питчах, в Украине таких фрез практически нет (я ими торгую, знаю о чём говорю)
3. шлицы. гемор ещё тот даже по советским инструментам. а у тебя скорее всего прямобочные - гемор в квадрате, учитывая буржуйские размеры, допуски и посадки - гемор в кубе.
4. материал. от болтиков-гаечек не подходит, нужный дорогой и из-за полкила никто париться не будет.
5. термообработка. спецов в украине почти нет! (и если подсунут фуфельный металл, будет ещё хуже)
6. зубошлифовка. о-о-о-чень дорогое удовольствие. далее см. п.5.

убедил?
скажи спасибо - я тебе денег съэкономил. и нервов.

:roulette:
Именно это мне сказали в Карловском машиностроительном заводе,и в Харькове звонил по обьявлению,сказали что им протяжку под шлицы нужно делать а это очень дорого.Я бы купил б/у шестерню,если бы по нормальной цене.На етих коробках это постоянная проблема,и ламает только эту шестерню.Может надо просто найти нормальную разборку,Цену в 150 у.е мне загнули в Харькове на автограде,они с головой совсем не дружат,их там французамии занимается человека три,вот они и творят что хотят.С просил в них цену на двигатель F8M-2000 у.е ,отдельно головка-800 у.е,дальше можно не расказывать.В Киеве находил телефончик там запросили 100 у.е-это цена новой шестерни.Случайно нашел фото разобраной кпп с кенго-начинка очень похожая.Может кто знает толковые разборки по рено?Вот фото шестен,вторая шестерня не страдает никогда ,ее обычно отдают в придачу
Вложения
Фото001.jpg
Фото000.jpg
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Ср окт 26, 2011 7:42 pm

Непонятно,если французы все правильно делают,почему одна и та же шестерня летит?
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение leo_run » Ср окт 26, 2011 8:11 pm

французы все правильно делают! трафику лет 20 ??? так они офигенно правильно сделали! комерческий траспорт должен умереть через 5 8 лет затраты на его содержание и амортизация если все правильно считать заставят купить новую технику..

а теперь ВАПРОС К АЛЕЖОНУ нахрена плуг шлифовать??? там что уплотнение металла происходит???
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Ср окт 26, 2011 8:57 pm

Завтра пообещали свести с токарем,который пообещал восстановить оборваные зубы_наварить прорезать зубы,и сделать высокочастотную закалку,незнаю возможно ли это,завтра посмотрим.Делать будут в токарке Урбургаз,крупнейшее предприятие в Краснограде.Там есть очень толковые специалисты(умудрились на обычном станке сделать нарезы в стволе)
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Ср окт 26, 2011 9:37 pm

leo_run писал(а):французы все правильно делают! трафику лет 20 ??? так они офигенно правильно сделали! комерческий траспорт должен умереть через 5 8 лет затраты на его содержание и амортизация если все правильно считать заставят купить новую технику..

Не,неправильно это,ну попользовались 5-8 лет,дайте теперь нам попользоваться лет 20 :-D ,а то как-то по китайски получается.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Алежон » Чт окт 27, 2011 12:25 am

Григорий это то от чего тебя предостерегал бобер.А я так делал.А почему специалисты у которых проблема с протяжкой не предложили,срезать венец,выточить обойму,посадить на гарячую,засверлится и зашплинтовать,поставить в центра на токарку проточить в размер,и обкатать зубья?А почему они не захотели сделать шлицы на долбежном? и выход инструмента есть и размер под резец позволяет...,не стоит к ним обращатся.А к тем кто предложил наплавить,и изьявил желание помочь и повоевать,сходи,если о них нормальные отзывы они решать твой вопрос,мы например уже рассмотрели как минимум 4 способа решения этой проблеммы,был бы у меня доступ к парку как раньше яб тебе уже ее сделал и забыл.
п.с. Дима не гони :-D ,шлифовка плуга это рацуха которая катила только в савдепии,в ней написано что благодаря ей он лучше входит в почву.,ну понятное дело не кто этого не делал,тоесть все были сука делитантами(специалистами) и нарушали технологию,тем самым угробили сельское хозяйство,тоесть занимались тем о чем предостерегал бобер.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вт ноя 01, 2011 8:34 pm

про плуг первый раз слышу -- мож потому что автоматчик а не механик

а это так к слову был на выставке---http://reduktorntc-k.com.ua/
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Вт ноя 01, 2011 9:51 pm

Вроде завтра должна быть готова шестерня,делают у нас в Краснограде,когда заберу,отпишусь что и как
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение bober » Пт ноя 04, 2011 7:15 pm

а это так к слову был на выставке---http://reduktorntc-k.com.ua/[/quote]

пять лет там отработал (ушёл открыв свою фирму) поэтому и говорю, что никто в Украине такую шестерню не сделает, разве что за те же 150 у.е. :buba:
bober
VIP
VIP

Сообщение bober » Пт ноя 04, 2011 7:58 pm

[quote="Алежон"]Григорий это то от чего тебя предостерегал бобер.А я так делал.А почему специалисты у которых проблема с протяжкой не предложили,срезать венец,выточить обойму,посадить на гарячую,засверлится и зашплинтовать,поставить в центра на токарку проточить в размер,и обкатать зубья?А почему они не захотели сделать шлицы на долбежном? и выход инструмента есть и размер под резец позволяет...,

Вот неугомонный!
Чем срезать зубья? ты знаешь какая там твёрдость? а на удар, по зубьям? засверлиться? да там твёрдость больше чем у сверла, и уж никак не 30 ед., а минимум 50. она наверняка аж звенит как хрусталь! посмотри на срез поломаных зубьев - средина зубьев темнее по цвету, чем края - явный признак того, что они упрочнялись азотом или углеродом.
шлицы на долбёжном? не смеши :-D
у немецкого фрезерного станка точность конечно хорошая, но он НЕ зубофрезерный...
ст.45 и ст.40Х идут на шестерни как заменители, на серьёзные механизмы их ставить нельзя!

никто не против того, чтобы думать и экспериментировать. вот Гриша поэкспериментировал - съэкономил 50у.е., и будет теперь ездить на своём бусе и трястись, а не накроется ли самопальная шестерня в самый неподходящий момент, а не разнесут ли её остатки всю коробку к чертям собачим? а бусы покупают не для ближних поездок, и не порожняком... а впереди зима-то...
bober
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пт ноя 04, 2011 11:59 pm

твердость там в пределах 52 hrc, идет обработкой на удар любым с мех креплением многогранкой или вк,срежит нех.й делать.Все кто думает как сделать,а не убеждает в невозможности есть отпуск если сильно напрягать будет твердость.,а что такое эльбор ты знаешь?конечно он не зубофрезерный у нас же модуля нет,согласно вашим утверждениям. :buba:
Как Гриша может с экономить если ты говорил что это невозможно? или уже возможно?а если и с экономит то 100 у.е.,+будет знать где что и как делать,а опыт он безценен в любом возрасте.И неразнесут ее остатки всю коробку(может по всем остальным шестерням сделаем дефектовку и проверку на усталость,что б убедится что им пиз.а,и новая шестерня самая живая?)и цена этой сраной коробки 300 у.е.,просто чел и завелся с шестерней потому как нет у него их.
п.с.Бобер спорим на 300 у.е что я сделаю эту шестерню,и дам Грише гарантию на нее год?
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Сб ноя 05, 2011 10:59 pm

Шестерню уже поставил,небыло времени пофоткать ,машина вчера поехала.Шестерня обошлась 300 грн,пока все в норме.Коробка там никак не 300 у.е,за хорошую кпп просят 1000 у.е,так что имеет смысл поморочится.НА этих кпп эта шестерня слабое место,часто сыпятся,свем спасибо за советы!!! :idea:
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение bober » Вс ноя 06, 2011 12:32 am

Гриша, искренне желаю, что бы я ошибался :bye:
bober
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс ноя 06, 2011 1:28 am

1:0 в мою пользу :viking:
п.с.неугомонный знаешь почему? потому что мне звонили домой 1 января и вызывали на работу,и говорили -Дробилка стала вот из-за этой шестерни и показывают мне 5 тоную хуй.ю с разорваными зубьями.Вобщем так,из-за нее час простоя у нас 150000 грн.таких нет их нужно заказывать за 3 месяца,запчастей нет,поэтому быстренько что то придумал и сделал.Все понятно???!!
Алежон
VIP
VIP

Сообщение bober » Вс ноя 06, 2011 8:42 pm

непонятно. если ты такой технический гений, то почему на 460й ездишь, а не 600м?
:cars:

ты хочешь скзать, что шестерёнка выпиляная красноградскими умельцами будет ходить дольше французкой? даже моя жена хохотала :-D
bober
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Вс ноя 06, 2011 8:48 pm

шестерёнка выпиляная красноградскими умельцами будет ходить дольше французкой

А что, у французов другие руки?
основное отличие наших производств от французских в менеджменте, скорее в отсутствии у нас менеджмента. А руки и голова и там и там одинаковой кривизны.
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение bober » Вс ноя 06, 2011 9:12 pm

Denis_gl писал(а):
шестерёнка выпиляная красноградскими умельцами будет ходить дольше французкой

А что, у французов другие руки?
основное отличие наших производств от французских в менеджменте, скорее в отсутствии у нас менеджмента. А руки и голова и там и там одинаковой кривизны.

;)
ты когда последний раз на нашем производстве был? убитые станки, самый свежий из которых 80х годов выпуска. за станками одни старпёры предпенсионного и пенсионного возраста, кругом грязь, запустение и пьянство.
короче, не бередите душу - это для меня слишком близкая и больная тема. :sad:
bober
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс ноя 06, 2011 9:30 pm

я не езжу на 460.я не гений.(к стати,не когда не видел богатых гениев и не понимаю как ваша гениальность подвязана к 740?)жена хохочет,когда вы разговариваете о шестернях?страшные дела у вас творятся на вашем производстве.я например знаю города где зарплата у карусельщика начинается с 5000 грн официально,и туда хер устроешся такой конкурс,знаю где оборудование 2010 годов работает под солидом.ну это так же невозможно как и все выше описаное,потому что у вас есть рамки в которые всунуто ваше производство и ваша технология,и вы сильно херово думаете о людях старперы,пьянство,не сделают..Как говорил Джобс сегодня вы молодые и новые,а завтра вы старые.предлагаю тему закрыть вопрос у Гришы решен каждый сделает вывод сам.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение drop » Вс ноя 06, 2011 11:05 pm

Невольно вспомнил анекдот когда немец приехал мерс рихтовать а ему наши умельцы мордку из дерева выстругали )))) так он ничего не подозревая и ездил до следуйщей аварии а когда увидил дерево ох....ел))))) Так и тут )))))
А вобще таких кадров как в СНГ нету больше нигде в мире не смотря на технику и все остальное наши люди нигде не пропадут ))))
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

След.

Вернуться в Разное