![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:30 am |
leo_run писал(а):особенно радует покупка таких машин за смешные деньги... могли ж втюхать по полной стоимости
ivan@m писал(а):у меня кадато так было на тройке. заглушил и началось. потом сделал вентилятор охлаждения так, чтоб работал без зажигания и прошло.так он включался раза три пока машина стояла остывала.
ну и еще нада крышку бачка расширительного смотреть- она там непростая
Николай460 писал(а):товарищи не поверите что была за фигня
прошлый владелец почему то крышки поменял местами
од тосола на гидро усилитель а от гидро уселителя на тосол
потому выдавливает тосол так как там крышка с дыркой и круглая а для тосола как бы четырех гранная
Николай460 писал(а):товарищи не поверите что была за фигня
прошлый владелец почему то крышки поменял местами
од тосола на гидро усилитель а от гидро уселителя на тосол
потому выдавливает тосол так как там крышка с дыркой и круглая а для тосола как бы четырех гранная
Николай460 писал(а):ну что пробовал?
Я вас немного расстрою. По всем признакам у вас есть трещина, которая сообщает систему охлаждения с картером. Решив эту проблему, вы теперь столкнётесь с другой: у вас появиться охлаждающая жидкость в поддоне. Продавец скорее всего поменял пробки преднамеренно, убрав избыточное давление из системы охлаждения. Картерные газы прорывались в систему охлаждения, принося с собой масло и попутно выдавливая антифриз. Вы восстановили избыточное давление в с.о. и теперь антифриз начало выдавливать в картер. Советую срочно проверить наличие о.ж. в картере! Откройте заливную пробку картера, и посмотрите на её внутреннюю поверхность. Если на ней капельки воды: у вас проблема! Могу и ошибаться, но все признаки на лицо.
zavgar666 писал(а):Я с вами согласен. Но масло в о. ж. откуда?
Николай460 писал(а):машина греется очень быстро
AbsolutMC писал(а):Я вас немного расстрою. По всем признакам у вас есть трещина, которая сообщает систему охлаждения с картером. Решив эту проблему, вы теперь столкнётесь с другой: у вас появиться охлаждающая жидкость в поддоне. Продавец скорее всего поменял пробки преднамеренно, убрав избыточное давление из системы охлаждения. Картерные газы прорывались в систему охлаждения, принося с собой масло и попутно выдавливая антифриз. Вы восстановили избыточное давление в с.о. и теперь антифриз начало выдавливать в картер. Советую срочно проверить наличие о.ж. в картере! Откройте заливную пробку картера, и посмотрите на её внутреннюю поверхность. Если на ней капельки воды: у вас проблема! Могу и ошибаться, но все признаки на лицо.
Да все признаки действительно на лицо-ето была крышка.
Рабочая температура 460-ой около 100-102 градусом(когда мотор глушится то температура поднимается еще выше(випускной коллектор оддает температуру(в такую погоду может нагреватся до 400градусов(коллектор)), температура вкл. вентилятора 1-102, 2-117, но вода кипит при 100. Как называется "угадайте где секрет".
П.С. При повышенном давлении температура кипения поднимается (при 250кПА(100(атмосфера)+150(крышка))температура кипения составляет около 125 градусов(температура кипения антифриза(концентрация 50/50) составляет при давлении 108 г.С.(при P=1bar)(недалеко от 102, не правда ли?(тем более 117). при давлении 2,5bar тосол кипит при 138 градусах, вентилятор вкл при
102-1-я скорость
117-вторая скорость.
Ну и как бы есть еще запас 21 градус.
andy1605 писал(а):Доброго времени суток.У меня вольво 850 2.3 турбовый бензин,есть проблема от которой все руки разводят,да и сам уже не знаю что делать.выгоняет тосол через расширительный бачок...вскрыли двигатель,прокладка в норме,но все равно заменил,отвез головку на диагностику,сказали все супер,при мне проверяли,бачок на забит,крышка новая,помпа воду гоняет...завожу,проходит 3-5 мин и идут пузырьки,датчик показывает что все хорошо...мож есть какие-то обьяснения этому,или сталкивались с таким...Помогите советом...
П.С.И тосола в масле или наоборот,нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |