Тут у нас вчера было аномальное температурное явление - температура прыгнула в плюс два, сегодня уже нормально минус 14. Ну это не важно, так, для затравки ситуации: утром завел машину, поехал. Машину колбасит, обороты прыгают, троит, двоит, кто-то за жопу дергает и тд - понятно, что надо остановиться протереть крышку от конденсата, что я и сделал через пару км. Но вот до этого..... Вообщем пока нашел заезднОй карман парковочный (отвалы снежные и каша) машину прогазовывал и она в некоторые моменты делала ооочень бодрый набор оборотов до 3,5 тысяч ну и скорость бодро прыгала. Не знаю как у других, но у меня тарантас (b14,4s) неторопливый, на трассе 2,5-2,8 тыс, с учетом того, что воткнул вдобавок 5-ти ступку, вообще был уверен, что редуктор у меня там тормозной. Карб 21083, газ в пол и _потихоньку_ на набор скорости, типично "вольво-драйвер" по анекдоту. А тут динамика местами откуда-то, колесами прокручивает, ну ладно, остановился, крышку протер, холостые сразу норма и стабильно, и машина вернулась опять в свое неторопливое существование, попробовал на мосту газануть - опять медленно и печально до 2,7 тысяч, скорость опять медленно набирается. Хоть опять брызгай водой в крышку для получения ощущений драйва

Ну вот и вопрос: как это было? крышка вроде рабочая, бегунок тоже, правда контакты люминиевые. искра сразу на все свечи как в оке, там где смесь взрыв, получается есть нестыковка в согласовании процесса, может блок управления гонит, а тк нерегулируется, то и.....? а может..., вот что может и как действовать?