![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:33 pm |
GERXTRM писал(а): Почему кстати на передних тормозах по два шланга?
Bobrik писал(а):GERXTRM писал(а): Почему кстати на передних тормозах по два шланга?
Два контура, безопасность
GERXTRM писал(а):Bobrik писал(а):GERXTRM писал(а): Почему кстати на передних тормозах по два шланга?
Два контура, безопасность
Я так и думал.
Юр, ты сильно долго со своими возился? Я так понимаю, у меня колодки скоро под замену, так что хотел узнать что за раскоксовка и пружинка? Какой фирмы колодки берёшь?
GERXTRM писал(а):Юр, ты сильно долго со своими возился? Я так понимаю, у меня колодки скоро под замену, так что хотел узнать что за раскоксовка и пружинка? Какой фирмы колодки берёшь?
GERXTRM писал(а):Какие у меня тормоза должны стоять АТЕ или Girling?
Вот как раз TWR и думал заказать, там в комплекте 4 колодки идёт или 2?
Я так понимаю колодкам уже совсем обода (если хоть что-то можно понять по этому фото)?
nikolajs писал(а):Колодок всегда комплект, т.е. - 4 шт. У тебя вентилируемые - это ATE. Диск номер 422127, колодки - 602953. Это номера по ATE. На Экзисте по ним найдешь, что захочешь. Сразу меняй пыльники с манжетами... по ходу им тоже писец...
Шото все двоечники решили к зиме тормоза прокачать
nikolajs писал(а):Та их там вариантов...
Fomax79 писал(а):Ты с тормозами разобрался? пыльники если живы(без дырок,трещин) то просто смазку под них и всё. Только учти если будешь их снимать для инспекции,то аккуратно,в них ввулканизировано металлическое кольцо,если подогнёшь при съёме,то замучаешься ставить-плохо держат.
По своему опыту-бюджетно:аккуратно снять пыльники,убрать колодки и максимально выдвинуть поршня(боялся что выпадут,потому подкладывал отвёртку,между поршнем и диском),осмотреть поршня,если есть раковины,то начинаем с наждачки номер 220,дальше 400 и 1000-полируем зеркало поршней,если раковин нет,то достаточно 400 и 1000.Моем бензином,слегка смазываем и раскачиваем несколько раз. Моем пыльники,закладываем смазку(графитка не катит,высыхает) и ставим на место. Если зеркала не убиты напрочь и пыльники целы,тормоза ещё походят. Аналогично поступаем с задними,они закисают сильнее и дают разность давлений-лампа светит. Только при такой методе прокачивать систему обязательно.
rabbit писал(а):Кто-нибудь прокачивал тормоза наоборот? (от суппорта к ГТЦ). На мото это работает хорошо, интересно как на машине с ее протяженностью магистралей.
GERXTRM писал(а):Нет. Я болел, и сейчас ни времени, ни денег на машину нету
К концу месяца думаю колодки и подшипники передние поменять. А там уже гляну, что с тормозами
nikolajs писал(а):Прокачивать предстоит. А как в одиночку? И какой порядок прокачки, а то не найду схемку.
Fomax79 писал(а):Порядок прокачки,практически всегда начинаем с самой длинной магистрали(от ГТЦ),заднее правое колесо,потом переднее левое,далее заднее левое ну и переднее правое(контура диагональные). Но,когда нет подъёмника и качать приходится одному,то я не морочился,а сразу вывешивал мост и качал сначала оба задних колеса.Ну а после уже перед.
Прокачка в одиночку,либо подбирать крышку на бачок,врезать в неё нипель и давать небольшое давление. Либо просто наливаешь бачок доверху,одеваешь на суппорте на штуцер шланг и в банку с тормозухой его(как при любой прокачке),отпускаешь штуцер и идёшь качать педаль,делаешь качков 15-20,выходишь,закрываешь штуцер и смотришь уровень жидкости,должно стать меньше,пробуешь качнуть пару раз-педаль потихоньку начинает сопротивляться(если нет,повторяем),ну и так по кругу. Беготни много и времени больше,с помощником лучше,но обычно никого нетПо сути идёт проливка системы,из плюсов-замена жидкости на новую. Главное контролировать уровень,чтобы не завоздушить.
Moose опередил. Коротко и по сути
Fomax79 писал(а):Да,но придётся создавать давление в ёмкости подсоединённой к суппорту либо брать длинный шланг и ставить емкость выше бачка ГТЦ,надо выбирать из бачка лишнюю жидкость,тогда реально проще открыть штуцера и оставить на какое то время не качая,жидкость пойдёт вниз,воздух вверх.
На иномарках с прокачкой тормозов не разу проблем не было. На отечественном автопроме были. Особенность конструкции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |