Начал я ставить ТНВД соответственно и ремень ГРМ. В процессе обнаружилось что никаких меток, МЛЯТЬ, НЕТ. Нашел одно маленькое отверстие на маховике (где-то на 4) и сбоку на маховике полукруглое отверстие. Никаких меток на маховике описаных в книге я не нашел (типа черточка). по другому выставить 1й цилиндр в ВМТ не получается. если выставляю по вышеуказанным отверстиям, поршень упирается в клапан. Короче я заипался и к машине не подхожу, спецов по ремонту дизельных моторов проверенных не нашел, а запороть я и сам могу. За запуск двигателя "проверенный специалист" берет 1000 грн. поскольку это на выезде (70 км) и это Вольво, и еще я его должен привезти.

Короче вот. Может кто на практике ставил ремень ГРМ самостоятельно и знает где находится метка или может нужно снимать кожух сцепления чтобы ее увидеть. Есть ли вообще какие то особенности установки ремня о которых умалчивает книга.
Заранее спасибо.
ЗЫ: Чет я как куплю чего нибудь.... Думал вариатор нехорошая штука, а оказывается дизель тоже не совсем простой...