![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:38 am |
bserge писал(а):Поллитра масла на 1000 км - это моторкапут!!!!![]()
За 250 000 км так не бывает - volvo это не ТАЗ!!!
хотя конечно, если постараться....
На исправном моторе угар минимальный!!! Не более чем от MAX до MIN на щупе!!!
Ресурс АКПП 200-250 тыс.км. ...и это при аккуратном обращении!!!
Но, если мотор уграли за 250 тыс, то в таком режиме АКПП точно столько не выдержит.
Ошибки просто так не вываливаются - должна быть причина....
Совет - копать глубоко надо!!!! И смотреть внимательно!!!!
Внешние признаки большого пробега - вытертые педали, сидения, рули, ручки, коврики и т.п. - несложно заменить или отреставрировать.![]()
Ремонт АКПП от 1500, ремонт ДВС - столько же. Экономически бессмысленно!!!
Как там у Станиславского... 250 000 за 17 лет - не верю!!!!!!![]()
ВНИМАНИЕ:
Все изложенное выше всего лишь моя точка зрения - это не истина в последней инстанции и не руководство к действию!!!!!
Retvizan77 писал(а):По поводу масла - будешь делать голову - притирка клапанов и маслоотражательные колпачки. Думаю этим ограничишься. По поршневой - для этого мотора маленький пробег.
По лямбде может быть прикол - лямбду поменяешь - сразу покажет капут катализатору. Это из практики такое встречается сплошь и рядом на этих моторах.
Коробас адаптивный - может показывать ошибку из-за низкого уровня масла - поставили не родной щуп и вуаля. Но скорее всего есть траблы по мозгам или соленоиду. На атмосфернике коробас ходит намного лучше чем на битурбо.
А вообще GM-ий автомат ремонтопригодный - за косарь максимум можно сделать полный ребилт.
Машину надо смотреть на фирменом компе он все расскажет и пробег и историю косяков.
X-Ray писал(а):
Фирменный комп - это что то специфическое или volvo dice достаточно?
Маслосъемные и клапана - это я и сам смогу сделать если что.
Вместо ката можно всунуть стронгер и обманку на лямбду на этих моторах?
Retvizan77 писал(а):Фирменный это тот что у диллера.
С катом обманка не прокатит нужно менять прошивку.
Retvizan77 писал(а):Фирменный это тот что у диллера.
Алежон писал(а):Retvizan77 писал(а):Фирменный это тот что у диллера.
хоспади,не фантазируйте. Вольво читает половина более менее живых девайсов.Самая обычный китайский дайс под ломаной видой покажет тебе все про нее,отличие от дилерского п.о. только в возможности обновлений и репроге.Я адаптацию коробок на вольво esi делаю.
Retvizan77 писал(а):Да ладно! Прочитай мою Т6 как положено - думаю не получится. Только у официала. Многие пытались начиная от китая закнчивая Bosch - весной пригоню в Киев - обращусь если получится будет респект и деньги
X-Ray писал(а):3 - владелец говорит что есть расход масла 500мл на 1000 км доливает примерно.
X-Ray писал(а):2 - еще одна ошибка в БК - "сервис коробки". Однако прокатившись к коробке нет ни единого вопроса. Все переключает беззвучно и без рывков, кикдаун работает вроде как должен. Масло в коробке идеальное (чистое, без запахов).
X-Ray писал(а):1 - горит лямбда на приборке, я так понимаю что это лямбда зонд? (ошибка на БК соответствующая)
Retvizan77 писал(а):Алежон писал(а):Retvizan77 писал(а):Фирменный это тот что у диллера.
хоспади,не фантазируйте. Вольво читает половина более менее живых девайсов.Самая обычный китайский дайс под ломаной видой покажет тебе все про нее,отличие от дилерского п.о. только в возможности обновлений и репроге.Я адаптацию коробок на вольво esi делаю.
Да ладно! Прочитай мою Т6 как положено - думаю не получится. Только у официала. Многие пытались начиная от китая закнчивая Bosch - весной пригоню в Киев - обращусь если получится будет респект и деньги
Retvizan77 писал(а):По поводу масла - будешь делать голову - притирка клапанов и маслоотражательные колпачки. Думаю этим ограничишься. По поршневой - для этого мотора маленький пробег.
По лямбде может быть прикол - лямбду поменяешь - сразу покажет капут катализатору. Это из практики такое встречается сплошь и рядом на этих моторах.
Коробас адаптивный - может показывать ошибку из-за низкого уровня масла - поставили не родной щуп и вуаля. Но скорее всего есть траблы по мозгам или соленоиду. На атмосфернике коробас ходит намного лучше чем на битурбо.
А вообще GM-ий автомат ремонтопригодный - за косарь максимум можно сделать полный ребилт.
Машину надо смотреть на фирменом компе он все расскажет и пробег и историю косяков.
asvodessa писал(а):За косарь максимум коробас - улыбнуло.Вы наверно хотели сказать как минимум.
asvodessa писал(а):Думаю он блоком обойдется - гильзовка.Рядные алюминиевые шестерки прилично крутит,от этого уходит геометрия цидиндров и только гильзовка.
Retvizan77 писал(а):asvodessa писал(а):Думаю он блоком обойдется - гильзовка.Рядные алюминиевые шестерки прилично крутит,от этого уходит геометрия цидиндров и только гильзовка.
Такого на 2,9/2,8 не встречал - максимум кольца вкладыши - очень крепкий блок. С БМВ тем более 39 кузове не сравнивал бы.Но на 100% утверждать не могу - возможно у Вас в Одессе много чего по другому.
Retvizan77 писал(а):asvodessa писал(а):За косарь максимум коробас - улыбнуло.Вы наверно хотели сказать как минимум.
Я сделал - поменял все в оригинале от соленоидов до пакетов. Правда это было еще в 2012 году. Так что кто на что учился. Если человек все делает сам думаю вложется - кстати неоригинал будет еще дешевле.Стоял бы там Aisin возможно было бы дороже - хотя...
X-Ray писал(а):Спасибо за советы.
Валерий В. писал(а):X-Ray писал(а):Спасибо за советы.
Удачной покупки!
X-Ray писал(а):А может у кого то есть под рукой инфа, какой должна быть компрессия на 2.9 атмо?
В нете пока не нашел, уверен что есть но нужно поискать. Может кто то сталкивался и подскажет?
Вернуться в Ремонт и обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |