Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:40 am

Несколько вопросов по S80

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Несколько вопросов по S80

Сообщение X-Ray » Сб янв 17, 2015 10:24 pm

Привет.

Сегодня смотрел машинку себе S80 2.9 автомат 98 года пробег 250 и похож на настоящий.
Хочу спросить у вас несколько вопросов:
1 - горит лямбда на приборке, я так понимаю что это лямбда зонд? (ошибка на БК соответсвующая)
2 - еще одна ошибка в БК - "сервис коробки". Однако прокатившись к коробке нет ни единого вопроса. Все переключает беззвучно и без рывков, кикдаун работает вроде как должен. Масло в коробке идеальное (чистое, без запахов).
3 - владелец говорит что есть расход масла 500мл на 1000 км доливает примерно.

Собственно я конечно хочу загнать ее на СТО замерить компрессию и прояснить ситуацию с коробкой. Владелец вроде порядочный человек, уступчивый в цене.

Помогите сориентироваться в оценке авто, точнее что может ждать впереди исходя их проблемных мест.
С коробкой я понимаю что нужно на сервисе (хотя к ее работе вообще вопросов нет, но ошибка есть в БК).

Больше интересно по маслу. Можно ли уграть мотор до капиталки с таким пробегом? Или же там скорее всего маслосъемные под замену и все? Владелец говорит что 200-300мл\1000 масла для такого мотора это норма. Это правда?

Так же по коробке, со слов владельца в нее не лазили. Какова вероятность что к такому пробегу пора ее пересыпать и во сколько это в среднем выливается?

Больше спасибо за уделенное время!
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Автомобиль: V40
Клубная карта №: 0

Re: Несколько вопросов по S80

Сообщение bserge » Сб янв 17, 2015 11:23 pm

Поллитра масла на 1000 км - это моторкапут!!!! :roulette:
За 250 000 км так не бывает - volvo это не ТАЗ!!!
хотя конечно, если постараться....
На исправном моторе угар минимальный!!! Не более чем от MAX до MIN на щупе!!!
Ресурс АКПП 200-250 тыс.км. ...и это при аккуратном обращении!!!
Но, если мотор уграли за 250 тыс, то в таком режиме АКПП точно столько не выдержит.
Ошибки просто так не вываливаются - должна быть причина....
Совет - копать глубоко надо!!!! И смотреть внимательно!!!!
Внешние признаки большого пробега - вытертые педали, сидения, рули, ручки, коврики и т.п. - несложно заменить или отреставрировать. :?
Ремонт АКПП от 1500, ремонт ДВС - столько же. Экономически бессмысленно!!!
Как там у Станиславского... 250 000 за 17 лет - не верю!!!!!! 8-)
ВНИМАНИЕ:
Все изложенное выше всего лишь моя точка зрения - это не истина в последней инстанции и не руководство к действию!!!!! :D
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Занимаюсь любительским ремонтом VOLVO
+38 097 469 37 99
bserge
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S60 & V70

Сообщение X-Ray » Сб янв 17, 2015 11:35 pm

bserge писал(а):Поллитра масла на 1000 км - это моторкапут!!!! :roulette:
За 250 000 км так не бывает - volvo это не ТАЗ!!!
хотя конечно, если постараться....
На исправном моторе угар минимальный!!! Не более чем от MAX до MIN на щупе!!!
Ресурс АКПП 200-250 тыс.км. ...и это при аккуратном обращении!!!
Но, если мотор уграли за 250 тыс, то в таком режиме АКПП точно столько не выдержит.
Ошибки просто так не вываливаются - должна быть причина....
Совет - копать глубоко надо!!!! И смотреть внимательно!!!!
Внешние признаки большого пробега - вытертые педали, сидения, рули, ручки, коврики и т.п. - несложно заменить или отреставрировать. :?
Ремонт АКПП от 1500, ремонт ДВС - столько же. Экономически бессмысленно!!!
Как там у Станиславского... 250 000 за 17 лет - не верю!!!!!! 8-)
ВНИМАНИЕ:
Все изложенное выше всего лишь моя точка зрения - это не истина в последней инстанции и не руководство к действию!!!!! :D

Текущая цена авто 7000, я сомневаюсь что при такой стоимости будут менять салон, чехол КПП и руль (а они в очень хорошем состоянии как для года).

Спасибо огромное за отзыв. Буду внимательнее смотреть на СТО!
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение Retvizan77 » Сб янв 17, 2015 11:39 pm

По поводу масла - будешь делать голову - притирка клапанов и маслоотражательные колпачки. Думаю этим ограничишься. По поршневой - для этого мотора маленький пробег.
По лямбде может быть прикол - лямбду поменяешь - сразу покажет капут катализатору. Это из практики такое встречается сплошь и рядом на этих моторах.

Коробас адаптивный - может показывать ошибку из-за низкого уровня масла - поставили не родной щуп и вуаля. Но скорее всего есть траблы по мозгам или соленоиду. На атмосфернике коробас ходит намного лучше чем на битурбо.
А вообще GM-ий автомат ремонтопригодный - за косарь максимум можно сделать полный ребилт.
Машину надо смотреть на фирменом компе он все расскажет и пробег и историю косяков.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение X-Ray » Сб янв 17, 2015 11:47 pm

Retvizan77 писал(а):По поводу масла - будешь делать голову - притирка клапанов и маслоотражательные колпачки. Думаю этим ограничишься. По поршневой - для этого мотора маленький пробег.
По лямбде может быть прикол - лямбду поменяешь - сразу покажет капут катализатору. Это из практики такое встречается сплошь и рядом на этих моторах.

Коробас адаптивный - может показывать ошибку из-за низкого уровня масла - поставили не родной щуп и вуаля. Но скорее всего есть траблы по мозгам или соленоиду. На атмосфернике коробас ходит намного лучше чем на битурбо.
А вообще GM-ий автомат ремонтопригодный - за косарь максимум можно сделать полный ребилт.
Машину надо смотреть на фирменом компе он все расскажет и пробег и историю косяков.

Спасибо большое!

Фирменный комп - это что то специфическое или volvo dice достаточно?
Маслосъемные и клапана - это я и сам смогу сделать если что.

Вместо ката можно всунуть стронгер и обманку на лямбду на этих моторах?
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение Retvizan77 » Сб янв 17, 2015 11:54 pm

X-Ray писал(а):
Фирменный комп - это что то специфическое или volvo dice достаточно?
Маслосъемные и клапана - это я и сам смогу сделать если что.

Вместо ката можно всунуть стронгер и обманку на лямбду на этих моторах?

Фирменный это тот что у диллера.
С катом обманка не прокатит нужно менять прошивку.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение X-Ray » Сб янв 17, 2015 11:57 pm

Retvizan77 писал(а):Фирменный это тот что у диллера.

а сколько примерно стоит у дилера прочитать машину ?

помню в Харькове у оф дилера хотел свою машину прочитать - мне отказали потому что старая.
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение Алежон » Вс янв 18, 2015 12:35 am

хоспади,не фантазируйте. Вольво читает половина более менее живых девайсов.Самая обычный китайский дайс под ломаной видой покажет тебе все про нее,отличие от дилерского п.о. только в возможности обновлений и репроге.Я адаптацию коробок на вольво esi делаю. По лямбляде,почитай диагностикой(она стоит не больше 100 грн) там может быть весь набо а не только лямблядь,во вторых при таком жоре масла и присутствуещем кате(если с выхлопа нет критичного дыма,при таком расходе масла значить кат есть),лямбда будет купатся в нагаре и соответственно бить ошибку даже если еще и жива.По пробегу,если по есу покажет тот же пробег значить он родной.Что б на вольвовских мозгах потереть пробег это надо нормально поебатся и денег где то баксов 500.ему уже легче было за эти деньги его и чипануть и вин поменять))).
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Retvizan77 » Вс янв 18, 2015 12:53 am

Алежон писал(а):

хоспади,не фантазируйте. Вольво читает половина более менее живых девайсов.Самая обычный китайский дайс под ломаной видой покажет тебе все про нее,отличие от дилерского п.о. только в возможности обновлений и репроге.Я адаптацию коробок на вольво esi делаю.

Да ладно! Прочитай мою Т6 как положено - думаю не получится. Только у официала. Многие пытались начиная от китая закнчивая Bosch - весной пригоню в Киев - обращусь если получится будет респект и деньги :D
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Вс янв 18, 2015 1:11 am

Retvizan77 писал(а):Да ладно! Прочитай мою Т6 как положено - думаю не получится. Только у официала. Многие пытались начиная от китая закнчивая Bosch - весной пригоню в Киев - обращусь если получится будет респект и деньги :D

У меня тоже Т6 - до данного момента "читался" только не на фирменной СТО...
Если можно - скажите куда нет доступа?

X-Ray писал(а):3 - владелец говорит что есть расход масла 500мл на 1000 км доливает примерно.

У меня Т6 - я между сервисами доливаю 0,5 (пробег 230 т.км.)... На сервисе говорили, что это совсем не страшно...

X-Ray писал(а):2 - еще одна ошибка в БК - "сервис коробки". Однако прокатившись к коробке нет ни единого вопроса. Все переключает беззвучно и без рывков, кикдаун работает вроде как должен. Масло в коробке идеальное (чистое, без запахов).

Тут я бы, как и многие другие, дал бы совет попасть на сервис (тот, где профильно делают такие коробки)... Но даже если "не заморачиваться", то действительно - "перебрать" стоит разумны еденьги... а еще можно чуть дороже купить официально восстановленную на заводе... или Б/У с другой машины (но там возня с прошивкой)...

X-Ray писал(а):1 - горит лямбда на приборке, я так понимаю что это лямбда зонд? (ошибка на БК соответствующая)

Варианта всего два:
1. Поменяете лямду (только помните, что датчик не один) и все будет ок
2. Поменяете лямду и "комп" намекнет на катализатор...
Тут уж "как карта ляжет"...

А в принципе - если кузов выглядит достойно, то с остальным можно работать... а если еще есть торг - то принимайте решение по месту и по результатам осмотра на сервисе...
Последний раз редактировалось Валерий В. Вс янв 18, 2015 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...
Валерий В.
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6

Сообщение Алежон » Вс янв 18, 2015 1:12 am

Retvizan77 писал(а):
Алежон писал(а):

хоспади,не фантазируйте. Вольво читает половина более менее живых девайсов.Самая обычный китайский дайс под ломаной видой покажет тебе все про нее,отличие от дилерского п.о. только в возможности обновлений и репроге.Я адаптацию коробок на вольво esi делаю.

Да ладно! Прочитай мою Т6 как положено - думаю не получится. Только у официала. Многие пытались начиная от китая закнчивая Bosch - весной пригоню в Киев - обращусь если получится будет респект и деньги :D

Давай деньги,не кто пока не жаловался.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение asvodessa » Вс янв 18, 2015 1:15 am

Retvizan77 писал(а):По поводу масла - будешь делать голову - притирка клапанов и маслоотражательные колпачки. Думаю этим ограничишься. По поршневой - для этого мотора маленький пробег.

Думаю он блоком обойдется - гильзовка.Рядные алюминиевые шестерки прилично крутит,от этого уходит геометрия цидиндров и только гильзовка.Это типичная болезнь не только Вольво,но и БМВ(М52,М54).Самое смешное,что крутит блоки даже если не было перегрева.Обычно негеометрия порядка 6-8 соток.Этого достаточно.чтобы машина начала жрать от 0.5 до 1 литра на тысячу.
За косарь максимум коробас - улыбнуло.Вы наверно хотели сказать как минимум.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Retvizan77 » Вс янв 18, 2015 2:52 am

asvodessa писал(а):За косарь максимум коробас - улыбнуло.Вы наверно хотели сказать как минимум.

Я сделал - поменял все в оригинале от соленоидов до пакетов. Правда это было еще в 2012 году. Так что кто на что учился. Если человек все делает сам думаю вложется - кстати неоригинал будет еще дешевле. :D Стоял бы там Aisin возможно было бы дороже - хотя...
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс янв 18, 2015 2:54 am

asvodessa писал(а):Думаю он блоком обойдется - гильзовка.Рядные алюминиевые шестерки прилично крутит,от этого уходит геометрия цидиндров и только гильзовка.

Такого на 2,9/2,8 не встречал - максимум кольца вкладыши - очень крепкий блок. С БМВ тем более 39 кузове не сравнивал бы. 8-) Но на 100% утверждать не могу - возможно у Вас в Одессе много чего по другому.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Вс янв 18, 2015 3:10 am

Retvizan77 писал(а):
asvodessa писал(а):Думаю он блоком обойдется - гильзовка.Рядные алюминиевые шестерки прилично крутит,от этого уходит геометрия цидиндров и только гильзовка.

Такого на 2,9/2,8 не встречал - максимум кольца вкладыши - очень крепкий блок. С БМВ тем более 39 кузове не сравнивал бы. 8-) Но на 100% утверждать не могу - возможно у Вас в Одессе много чего по другому.

Чтобы говорить,что не встречали,нужно хотя бы всунуть Нутромер в десяток блоков.А говорить ,что не встречал,а просто поменял кольца - это не измерение геометрии блока,а банальная замена колец в неизмеренном блоке.Покажите мне хоть один алюминиевый блок R6(отработавший хотя бы пробег в 50К или новый,пролежавший в ЗИП более 5-ти лет) с негеометрией меньше 4-х соток,и я признаю себя неправым... :D
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Вс янв 18, 2015 3:12 am

Retvizan77 писал(а):
asvodessa писал(а):За косарь максимум коробас - улыбнуло.Вы наверно хотели сказать как минимум.

Я сделал - поменял все в оригинале от соленоидов до пакетов. Правда это было еще в 2012 году. Так что кто на что учился. Если человек все делает сам думаю вложется - кстати неоригинал будет еще дешевле. :D Стоял бы там Aisin возможно было бы дороже - хотя...

Не рассказывайте мне историй,пожалуйста.Я АКПП с 1992 года ремонтирую. ..:D
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение X-Ray » Вс янв 18, 2015 11:39 am

Спасибо за советы.
Мнения противоречивые достаточно.
При первом осмотре - кузов хороший, очень похож на не рас. Владелец второй, очень спокойный человек за 50 лет точно, не думаю что он крутил бы машину + это у него 3я машина в семье.

Буду искать график работы и контакты вольвосервиса нашего :)
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение Валерий В. » Вс янв 18, 2015 8:58 pm

X-Ray писал(а):Спасибо за советы.

Удачной покупки!
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение X-Ray » Вт янв 20, 2015 3:22 pm

А может у кого то есть под рукой инфа, какой должна быть компрессия на 2.9 атмо?
В нете пока не нашел, уверен что есть но нужно поискать. Может кто то сталкивался и подскажет?
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение X-Ray » Вт янв 20, 2015 3:23 pm

Валерий В. писал(а):
X-Ray писал(а):Спасибо за советы.

Удачной покупки!

Спасибо большое.
Пока вопрос больше стоит с продажей моей. Есть клиент но еще не решился окончательно.
Volvo V40 X-Wagon
X-Ray
Ученик
Ученик

Сообщение Валерий В. » Ср янв 21, 2015 6:40 am

X-Ray писал(а):А может у кого то есть под рукой инфа, какой должна быть компрессия на 2.9 атмо?
В нете пока не нашел, уверен что есть но нужно поискать. Может кто то сталкивался и подскажет?

Вот здесь http://avtomarket.ru/catalog/Volvo/S80/30586/ есть характеристики - может поможет.
Валерий В.
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание