...и снова здравствуйте)))
После всего эта 960, насколько я понимаю-сменив ещё одного хозяина, который купил её в 12-м для жены и в свете кризисов с его слов практически не ездил три с лишним года (так как, являясь фанатом Вольво, он сам владелец дизельной 740 в сарайке) в мае 16-го стала моей

История похожа на правду, бо та же самая пара резины на фото 11 года с первой страницы стояла на передке с ещё весьма глубоким протектором, но вся уже потресканная...
Не знаю из-за чего, возможно, от длительного простоя, у меня буквально сразу повело "вертолётом" блок и выдавило антифриз, пришлось вынуть мотор (кстати, блок оказался в идеале, эллипсности нет, хон на стенках не стёрт), шлифануть обе плоскости, заодно провести ребилд головки, новые сальники-шмальники, все дела.
Машина как оказалось официальная, безлямбдовая, для СНГ-значит покупалась здесь новой. Вскоре сдох МАФ, тот самый, 026, сука дефицитный

Не успел я устранить этот косяк, вылез новый-недавно забуксовала коробка

...
Сейчас машина у нашего одноклубника Сергея (asvodessa), единственного человека, который не испугался ремонта автомата Вольво в Одессе

!
Сегодня он позвонил и сказал-"дело было не в бобине", изначально виноват подклинивший привод

. Жду от него вердикт и смету ремонта.
В планах таки собраться с духом (и баблом...), привести "Крейсер" в отличное рабочее состояние и покататься ещё, в общем-

в Вольво Клюб)))
Внешне Крейсер практически не изменился за эти годы, только салон я успел заменить на кожаный (был велюр), под рукой нашлось фото мотора в процессе сборки.