После замены радиатора предстояла еще одна длительная поездка и нужно было срочно заняться мостом.
У меня в гараже нет ямы но я все равно решил это сделать сам. Купил "козлы" для вывешивания машины, химию, солярку, притащил в гараж каремат.
Вариант замены моста в сборе все-таки отпал по нескольким причинам, тем более что у С.И. было несколько отличных главных пар на выбор.
В тесном телефонном контакте с Сергеем Ивановичем (за что ему огромное спасибо!) приступил к разборке.
Самым трудным было открутить гайку хвостовика. Скрутив в бараний рог свой вороток, одолжив более качественный и с помощью совета С.И. как зафиксировать хвостовик я все-таки смог лежа его открутить выпучив глаза и все остальное.
Дальнейшая разборка после этого показалась курортом - все довольно легко разбиралось благодаря мануалу, гайковерту, WDшке и съемникам. Сальник хвостовика выковырял варварским способом, иначе не получалось, остальное снялось довольно красиво.
Вскрытие показало что подшипники хвостовика убиты, подшипники полуосей почти убиты, сальники сильно уставшие. Заодно обнаружил что есть люфт на задней крестовине кардана.
В итоге была куплена главная пара 3,73 вместо моей 3,91, крестовина а так-же подшипники и сальники на замену.
Подшипники полуосей перепрессовали вместе с гаражным "дядей Колей" (такой есть в каждом кооперативе) с помошью зубила, молотка и трубы. Били сильно, но аккуратно (С).
Остальные подшипники и обоймы снял сам - некоторые аккуратно выпрессовал, некоторые надрезал болгаркой и технично сломал )))). Далее отмыл все что нужно, продул и протер ветошью )) Мост внутри оказывается такого нежно пастельно-желтого цвета, милота )))
После нескольких дней ожидания деталей снова все протер хорошенько и приступил к сборке.
При сборке меньше всего провозился с хвостовиком и полуосями как ни странно. Дольше всего парился с дифером - он никак не хотел вставать на место, а пространства для маневра под машиной маловато. В итоге я таки умудрился его впихнуть с минимальным натягом.
После затяжки всех болтов с помошью динамометрического ключа и эпической затяжки гайки хвостовика все это дело еле проворачивалось кистью руки, однако люфт в зацеплении зубьев минимальный присутствовал.
Преднатяг я сделал на глазок и откровенно говоря больше уповал на чудо и свою максимальную аккуратность, все фоткал чтоб не перепутать, надоедал Сергею Ивановичу и сверялся с мануалом.
Вооружившись бесконтактным термометром и залив масло приступил к обкатке. Сначала покрутил пол часика на разных передачах вывешенные колеса, затем начиная с 1км и 10км/ч по нарастающей увеличивал пробег и скорость, делая замеры температуры. Стояла жара так что мост грелся прилично - 90-100С.
Заменил масло после первых 100км поскольку было прилично стружки.
Старался не греть его выше 105 поэтому первые 500км проехал со скоростью 60-70-80. Температура моста по мере пробега падала и дошла до 90С при 100км/ч после около 1600км пробега. Режим обкатки был по трассе на хорошем покрытии, наверное это лучший из возможных.
Снова заменил масло и снова много стружки но она уже в виде пасты, очень мелкая.
Обкатка пока продолжается, шумов от моста я пока не слышу, по крайней мере не могу их выделить из общего шума машины, посмотрим как будет дальше.
И, напоследок, проктологический привет. Как видите, все стерильно и позитивненько )).