booster » Пн авг 09, 2010 1:14 pm
Попытаюсь продолжить бортовик... на правах нового хозяина машины....
Катаюсь 4ый день, море позитива, начинаю отходить от эмоций и присматриваться к машине...
Огрехи доставшиеся мне
САЛОН: Как и говорил SOVA, сильно прокурен, все воздуховоды в желтом налете, в смолах, пластик до сих пор желтит белую мокрую салфетку. На первое время опять же купил вонючку, в будущем придется все разбирать и мыть химией... Джойстик регулировки зеркал сломан, фактически внутренняя часть провалилась в недра карты, остальные кнопки вроде живы, обшивка вставок дверных карт в весьма плачевном состоянии, фактически материал оторван от самой карты и висит на честном слове, поможет только перешивка... подсветка салона живет своей жизнью, при включении ксенона загорается контролька перегоревших ламп на приборке, ну и конечно передние сиденья нуждаются в ремонте, остальное пока не так досаждает..
ДВИГАТЕЛЬ: Первый так сказать беглый осмотр подкапотного дал понять что сюрпризы еще будут, масло на минимуме, долить нечего, до автомагаза работа отпустит только в воскресенье, обнаружил не герметичность впускного тракта, патрубок впуска еле держался на дроссельной заслонке, хамут не выжимал пластиковый патрубок, соответственно это чудо сифонило в обе стороны, учитывая что мотор турбо то это совсем не приемлемо... Все вымыто, нарощен диаметр дросселя и патрубок стал на место как родной, тугенько, выжался хомутом, НО осмотр внутренностей пайпинга показал что к моему сожалению турбина гонит масло, меня это не обрадовало, теперь вопрос на сколько её еще хватит... с завидным постоянством на приборке загорается лямбда, по запаху выхлопа понял что катализатор мертв, не знаю на что грешить, или за что первое браться, менять катализатор, или проверять на работоспособность обе лямбды, скорее всего там вся связка мертва...
КОРОБКА: Сцепление скоро закончится, передачи включаются без хрипов и хрустов но слышно подшипники, 95% что коробка под переборку.
КУЗОВ: В целом соответствует возрасту, есть сколы, царапины, много мелких вмятин, есть в неприятных местах, на пример на передней пассажирской стойке и на ребре под зеркалом... не много не стреляют зазоры на крышке багажника и не выставлен капот, открывается с 2ух попыток, сначала один замок, приподнять и потом второй, нужно регулировать замки капота...
Больше всего конечно досадно с турбиной, и самое главное что я не знаю какая точно модель двигателя стоит ибо мотор не родной а от 850ой, какую турбу искать не известно, как выяснить какая именно модель? Да и вообще динамика весьма вялая как по мне, знаю как рвет B5252, с низов вообще бомба а тут с низов тишина, только рев.
Продолжаем колупаться..
VOLVO S70 T5 Steffansson Chip, S60R EX manifold, TD04HL-18T (круизный лайнер...)
Smart Fortwo 0.7Turbo - Поповозка на работу.