Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 10:39 pm

проверка работоспособности деталей в200е

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

проверка работоспособности деталей в200е

Сообщение Alexeevich » Сб дек 31, 2011 9:44 pm

Машина не заводится на горячую пока не постоит определенное время с открытым капотом, в зависимости от температуры воздуха. Думал реле запуска, поменял-не помогло. Вроде не идет искра с катушки зажигания. При зммыкании контактов на реле запуска бензанасос качает. Думаю о датчике положения коленвала и о датчике температуры двигателя. Как эти две детали можно проверить прежде чем менять?
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo
Клубная карта №: 0

Re: проверка работоспособности деталей в200е

Сообщение zmey-kumarik » Сб дек 31, 2011 11:52 pm

ДПКВ можно проверить разве что осциллографом. Можно подключить к нему омметр, поводить магнитом ( для этого ДПКВ пожалуй, придётся снять) но такая проверка мало что даст. Лучше всего взять заведомо рабочий датчик и посмотреть, что из этого выйдет. С датчиком температуры проще - померять его сопротивление в холодном виде и , когда не будет заводиться, "обмануть" - вместо датчика подключить резистор (типа двиг холодный). Ноя думаю, проблема не там. Был у меня такой фокус - заехал клиент (я на СТО работал) на 360. У него пропадала искра на прогретом двигателе. Проблема оказалась в модуле зажигания. Правда, у него был карб. С инжектором несколько сложнее. Можно попробовать охлаждать узлы по порядку, глядишь и покажет.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Re: проверка работоспособности деталей в200е

Сообщение Alexeevich » Вс янв 01, 2012 12:22 am

На входе в катушку напряжение есть, а на вв проводе, который идет на трамлер нет. Такое говорят может быть именно из-за датчика коленвала.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo

Вернуться в Двигатель