Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:58 pm

Свет на 740/760

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Свет на 740/760

Сообщение MOOSE » Вт янв 07, 2014 3:18 pm

Уважаемые одноклубни читая многих из Вас я берусь за голову...
Все кричат в один голос что в дорестайловой 740/760 свет хуже чем в велосипеде "Украина" или "Аист"! Многие заморачиваются с колхозоксеноном или с доп. фарами от МТЗ 80 вместо туманок!
Такое впечатление что все Ваши фары лежали годами где то на дне Азовского моря и на отражателях живёт уже пятое поколение лангустов, омаров и всяких одноклеточных организмов типа инфузории тапочки где то среди метровых коралов :roulette:
Лампочки типа "блювижн" или "ксенонефект" с блатными голубыми стёклами я еще перепробовал на Жигуле, какой то эффект конечно есть, но денег своих они не стоят! А как обидно когда они сгорают после того как наё... реле-регулятор и генератор выдаёт вместо 14В все 18, ато и больше... И ты смотришь как твои кровно заработанные 300грн превращаются в уголь.
Вопрос со светом на своей 740(на то время. Сейчас эти фары вместе с лампами стоят на моей 760) я решил ровно за один вечер и с бюджетом в 100грн.
Просто пошел на авторынок купил пару ламп за 100грн, установил и вечером в не освещаемом месте уперся в стену и поочередно без прибора, на своё усмотрение отрегулировал фары как посчетал нужным "на глаз".
ИТОГО:
Свет "СВАРКА", встречные не моргают, предохранитель и реле не менял, осталось все родное! Проводка не горит, предохранитель не выбивает(надеюсь все знают какие предохранители можно использовать, а какие нет), стекла не плавятся, акум не садится, самолёты не падают! Ето что б сразу избавится от глупых вопросов.
Не ужели ето так сложно?
Вложения
Photo-0330.jpg
Photo-0329.jpg
Последний раз редактировалось MOOSE Вт янв 07, 2014 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS
Клубная карта №: 0

Re: Свет на 740/760

Сообщение MOOSE » Вт янв 07, 2014 3:20 pm

По субъективным ощущениям свет не хуже чем на автомобилях с оптикой от 940 ;)
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт янв 07, 2014 3:33 pm

Странно, я убрал кило пыли в фарах, поставил Найтбрекеры за 150 и выровнял напряжение на лампах и ОПА, та же хрень. Все светит ,все довольны.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение MOOSE » Вт янв 07, 2014 3:36 pm

lexa писал(а):Странно, я убрал кило пыли в фарах, поставил Найтбрекеры за 150 и выровнял напряжение на лампах и ОПА, та же хрень. Все светит ,все довольны.

60/55?
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт янв 07, 2014 3:39 pm

Угу
lexa
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Вт янв 07, 2014 3:45 pm

lexa писал(а):Угу

значит у меня дешевле и лучше :-P
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение Андрей-Volvo » Вт янв 07, 2014 3:50 pm

ага , а через время ,я гляну что будет у тебя с оптикой !!!!
Изображение
VOLVO and only VOLVO
Андрей г.Кривой рог +380972546684 или +380988977206 ну или +380663429267
Андрей-Volvo
VIP
VIP

Автомобиль: 745 TD

Сообщение MOOSE » Вт янв 07, 2014 4:00 pm

Андрей-Volvo писал(а):ага , а через время ,я гляну что будет у тебя с оптикой !!!!

и что же будет у меня с оптикой?
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Вт янв 07, 2014 4:52 pm

MOOSE писал(а):Уважаемые одноклубни читая многих из Вас я берусь за голову...
Все кричат в один голос что в дорестайловой 740/760 свет хуже чем в велосипеде "Украина" или "Аист"! Многие заморачиваются с колхозоксеноном или с доп. фарами от МТЗ 80 вместо туманок!
Такое впечатление что все Ваши фары лежали годами где то на дне Азовского моря и на отражателях живёт уже пятое поколение лангустов, омаров и всяких одноклеточных организмов типа инфузории тапочки где то среди метровых коралов :roulette:
Лампочки типа "блювижн" или "ксенонефект" с блатными голубыми стёклами я еще перепробовал на Жигуле, какой то эффект конечно есть, но денег своих они не стоят! А как обидно когда они сгорают после того как наё... реле-регулятор и генератор выдаёт вместо 14В все 18, ато и больше... И ты смотришь как твои кровно заработанные 300грн превращаются в уголь.
Вопрос со светом на своей 740(на то время. Сейчас эти фары вместе с лампами стоят на моей 760) я решил ровно за один вечер и с бюджетом в 100грн.
Просто пошел на авторынок купил пару ламп за 100грн, установил и вечером в не освещаемом месте уперся в стену и поочередно без прибора, на своё усмотрение отрегулировал фары как посчетал нужным "на глаз".
ИТОГО:
Свет "СВАРКА", встречные не моргают, предохранитель и реле не менял, осталось все родное! Проводка не горит, предохранитель не выбивает(надеюсь все знают какие предохранители можно использовать, а какие нет), стекла не плавятся, акум не садится, самолёты не падают! Ето что б сразу избавится от глупых вопросов.
Не ужели ето так сложно?

+100500

Я ничего не чистил, абсолютно да и лампы у меня стоят даже на Осрам, а какие-то по 25 гривен, дешевые. Всё собираюсь купить НайтБрейкеры, но б**ть эти никак не перегорят :viking:

Так же уперся в стену, покрутил регулятор высоты на ближнем/дальнем, выставил самый оптимальный вариант, и красота. Но всё же, дальний круче светит чем ближний) Ну я думаю это решиться заменой лампочек на НайтБрейкеры.
Вложения
IMG_1491.JPG
Обычная оптика, никогда не чистилась, потому что не знаю как она там может загрязнится )) Разве что засыпать туда пыли ))
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Автомобиль: Hyundai SantaFe 2

Сообщение коля » Вт янв 07, 2014 5:19 pm

Вполне сносный на 7 свет ну ближний конечно чуть слабоват.Вообще у меня сложилось впечатление что на многих автомобилях 80-х ближний свет сделан слабым чуть ли не искусственно для того что бы поберечь глаза встречного водителя и семерка здесь не исключение.Можно конечно сотки поставить но по мне это не гуд.
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение MOOSE » Вт янв 07, 2014 5:52 pm

коля писал(а):Вполне сносный на 7 свет ну ближний конечно чуть слабоват.Вообще у меня сложилось впечатление что на многих автомобилях 80-х ближний свет сделан слабым чуть ли не искусственно для того что бы поберечь глаза встречного водителя и семерка здесь не исключение.Можно конечно сотки поставить но по мне это не гуд.

почему не гуд?
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение коля » Вт янв 07, 2014 5:56 pm

Потому что стоит думать о встречных.
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение Алежон » Вт янв 07, 2014 8:02 pm

Пред история.Праздновали новый год,общались и т.д.Ну и одна из тем разговора автомобили,кто что делал как и т.д.Ну все подрасказали всякие фишки,приколы,серега показал переделку,ходовой,приколов по кузовщине и.д. И Дима нам говорит-Вы галимые люди,вы обладаете информацией и не делитесь ей с клубом!!!! Вы тупо хороните кучу инфы,которая могла бы кому то пригодится!!!Ну я ему говорю-Дима во первых ,кому то, у нас на форуме нет,у нас только профессионалы,и оно нахуй не кому не нужно.во вторых если кто то создает тему в ремонте с вопросом,я отвечаю,там хотя бы это нужно.ну и в третьих в любой созданной тобой темой о подсказке,совете, найденном решении 1000000 раз проверено и рабочем и лучшем и т.д.,тебе все равно напишут что ты дебил,решение не то а вот это так делала моя бабушка,ну и ты умрешь потому что твоя машина не рулиться. Дурак ты Дима нихуя не понял.
п.с. фары лучше запитать от 120 аккума с багажника,точно будет 12 в,сеть не нагружаешь,и гена больше походит.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение lexa » Вт янв 07, 2014 8:55 pm

Алежон .Ты почему на Димона катишь?
Ну нормальный совет в тулить в фары лампы повышенной мощности, температуры нагрева и искаженного луча, и на которых написано только для бездорожья ( на дорогах общего пользования запрещенно).
Молодец Дмитрий!
lexa
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Вт янв 07, 2014 9:18 pm

Вольво 760,был перезаряд 18 вольт,перегорел дальний свет,лампы80 на 100,остался только ближний
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Алежон » Вт янв 07, 2014 9:22 pm

Хай идет уроки истории пишет
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение TREKKIN » Вт янв 07, 2014 9:42 pm

А могут наступить времена,когда гайцы начнут тыкать свое жало и в лампочки. Глядь! А там не по заводскому-завышенной мощности! Хады сюды, коза пратывный...
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Вт янв 07, 2014 11:26 pm

А по сути,первое-выгорает отражатель,не за два дня,но значительно быстрее чем,на штатных;второе- перегрев стекла,поймал лужу и "привет";третье-ксенонщикам тоже не моргают,глаз не хватит и рука устаёт,так что если не моргают,это не значит,что свет не слепит(такие лампы в дорогом исполнении-серьёзных фирм,только для бездорожья),в четвёртых-нагрузка на реле и контакты(не гены,того должно хватать),как обгорает проводка на лампе не видели?;в пятых-регулировать фары надо по инструкции(не обязательно на стенде,но обязательно с промерами по высоте и т.д),а не как показалось удачным. Ну и ресурс таких ламп ниже-физика.
Лично доставал такие лампы с надувшейся от перегрева колбой(наследие предыдущего хозяина),но свет был хорош-но моргали.
И для любителей дешёвого,почитайте тесты ламп,дешёвые нонейм светят куда попало и слепят как ксенон. Если хотите взять дешевле,возьмите обычный Осрам,Нарва,без всех приставок +50,+90.Главное не левак,и будет нормальный свет.Лампы деградируют,потому не надо ждать что 2-х летняя лампа будет светить как новая,потери весьма сильные-это к плохому свету(Как давно вы меняли лампы?).
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение leo_run » Ср янв 08, 2014 8:15 am

Я лично знаю чудика который в тазике не меняет лампы патамуша они с завода и езжу я ночью мало и ваще .... Вобщем с его сыном втихаря всунули ему осрам новые ,кое как вымыли фары внутри , старые лампы в пять тряпок перемотали и заныкали в гараже, ждали ночной поездки примерно пол года - итог только включил фары и говорит во смотрите делали же люди 20 лет а свет как с завода :-)
Дима ты все хорошо сделал но только не на долго ближний свет будет выдавать столько тепла что отражательпросто начнёт испаряться перегревать начнешь защитный колпачек который при любом раскладе ещё и поржаветь захочет и все вернётся или к биксенону с линзой или к нормально восстановленной фаре
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение slava_n » Ср янв 08, 2014 9:50 am

свет будет хороший на хорошем орегинальном стекле! и пофиг,какие лампочки!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Stas340 » Ср янв 08, 2014 11:03 am

Алежон писал(а):Пред история.Праздновали новый год,общались и т.д.Ну и одна из тем разговора автомобили,кто что делал как и т.д.Ну все подрасказали всякие фишки,приколы,серега показал переделку,ходовой,приколов по кузовщине и.д. И Дима нам говорит-Вы галимые люди,вы обладаете информацией и не делитесь ей с клубом!!!! Вы тупо хороните кучу инфы,которая могла бы кому то пригодится!!!Ну я ему говорю-Дима во первых ,кому то, у нас на форуме нет,у нас только профессионалы,и оно нахуй не кому не нужно.во вторых если кто то создает тему в ремонте с вопросом,я отвечаю,там хотя бы это нужно.ну и в третьих в любой созданной тобой темой о подсказке,совете, найденном решении 1000000 раз проверено и рабочем и лучшем и т.д.,тебе все равно напишут что ты дебил,решение не то а вот это так делала моя бабушка,ну и ты умрешь потому что твоя машина не рулиться. Дурак ты Дима нихуя не понял.
п.с. фары лучше запитать от 120 аккума с багажника,точно будет 12 в,сеть не нагружаешь,и гена больше походит.

Правда в этом всем к сожалению есть.....
А на счет света, проверено электроникой, что не нужно ни ламп повышенной яркости или мощности, нужно просто привести в порядок несколько позиций и все будет хорошо светить на лампах 55-60,
все знают конечно но я напишу на всяк случай )))))))))
1. Стекло чистое и снаружи и изнутри
2. отражатель в хорошем состоянии не мутный, не осыпавшийся, не покрашеный хромом (максимум восстановлено покрытие)
3. лампа нормальная без всяческих помутнений почернений и прочей херни
4. на проводах питающих свет 12 В
5. нормально выставлена граница света

У отца на четверке все эти позиции соблюдены, и после того как были восстановлены отражатели, всяческие вопросы по свету не беспокоят уже больше 2-х лет, не хочется ни линз, ни ксенонов, ни туманок. Лампы стоят насколько помню филипсы и все хорошо.

ЗЫ ну и давайте понимать что если не моргают это значит что заеблись уже моргать, а не то что не слепит :drag:
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Вернуться в Тюнинг и аксессуары