![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:10 pm |
MOOSE писал(а):мотор многое повидал перед тем как стать компрессором
leshaone писал(а):Это Стас натолкнул меня создать эту тему
Stas340 писал(а):leshaone писал(а):Это Стас натолкнул меня создать эту тему
Выгонють нас скоро![]()
![]()
За идею компрессора спасибо, тоже хотел себе нормальный компрессор потому как из дешевых заборы красить да колеса качать, совсем не хватает....
Леш с чего пружины на клапанах мягкие и что значит выточил выпускные клапана?
ЗЫ видео могу только смотреть но не слушать, работаю я и в кабинете не один))))
leshaone писал(а):проблема с соосностью двух двигателей, не могу выставить, может кто что подскажет.
Stas340 писал(а):
ЗЫ вот что значит что не было тройки с алюминиевым карданомпосле нее ты соосность за пять минут выставил бы
leshaone писал(а):проблема с соосностью двух двигателей, не могу выставить, может кто что подскажет.
Stas340 писал(а):А подвод масла к голове просто заглушили?
alexey500 писал(а):Занимаюсь ремонтом и монтажом компрессоров уже около 7-лет. Отмечу некоторые неувязки и отклонения от канонов.
1. Охлаждение должно быть обязательно, хотя-бы радиатор без помпы.
2. Мощность двигателя (4.5 л.с./1.36= 3.3 кВт) и производительность "компрессора" несопоставимы. 3.3 кВт это пиковая мощность на оборотах где-то за 3000-4000. Компрессор с двумя горшками по 76 мм крутится мотором 4 кВт. Большие компрессора работают на оборотах 1000-1500 об/мин. Т.е. желательно поставить шкивы и снизить обороты. Заодно и вопрос соосности решится. Компрессоры работающие на 3000 об./мин. имеют низкий ресурс.
3. Отверстие в выпускном клапане очень маленькое. Для такого горшка таких отверстий нужно штук 6. С таким будет слабо качать, сильно греться и чрезмерно сопротивляться вращению. Для сравнения у компрессора с поршнем 48 мм. отверстие - 16 мм. Если интересно могу пофоткать системы клапанов импортных компрессоров. Там в основном прямоугольные стальные пластины просто лежат в желобках, выфрезерованных в стальных плитах (их две), не прижаты и неподпружинены. В качестве замены клапана вырезаю из стальных метров, линеек или шпателей.
Понимаю критиковать не мешки ворочать. Респект за проделанную работу.
alexey500 писал(а): Если интересно могу пофоткать системы клапанов импортных компрессоров. Там в основном прямоугольные стальные пластины просто лежат в желобках, выфрезерованных в стальных плитах (их две), не прижаты и неподпружинены. В качестве замены клапана вырезаю из стальных метров, линеек или шпателей.
Stas340 писал(а):alexey500 писал(а): Если интересно могу пофоткать системы клапанов импортных компрессоров. Там в основном прямоугольные стальные пластины просто лежат в желобках, выфрезерованных в стальных плитах (их две), не прижаты и неподпружинены. В качестве замены клапана вырезаю из стальных метров, линеек или шпателей.
Очень и очень интересно
Stas340 писал(а):Очень и очень интересно
alexey500 писал(а):На четырех снимках клапаны прикручены к плите болтами. При таком креплении клапаны со временем а иногда и преждевременно обламываются вокруг болта.
На моем рисунке сверху изображена часть головы отвечающая за впуск, выпуск выглядит также только перевернут вверх ногами. Не совсем красиво получились канавки под клапаны - уточню словами. Просверлено два ряда отверстий, между ними профрезерована прямоугольная канавка с "впуклым" дном т.е. впадинообразным.
Отверстия крепления головы не рисовал, чтоб не усложнять рисунок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |