rabbit писал(а):Что скажете? Как еще можно диагностировать? Что еще может быть?
Так а с компрессией что?!
![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:02 pm |
rabbit писал(а):Что скажете? Как еще можно диагностировать? Что еще может быть?
nemeckiy писал(а): Так а с компрессией что?!
rabbit писал(а): Как еще это диагностировать хз. Есть вариант эндоскопию сделать,
nemeckiy писал(а):Вот например детально описано: https://www.drive2.ru/l/4800175/
rabbit писал(а):
Спасибо за советы.
Продувка воздухом, скажем очень субъективна - что дует, откуда - однозначно не скажешь.
— шипение в карбюратор указывает на зажатость впускного клапана, либо его пригорание;
— шипение в глушитель — указывает на зажатость выпускного клапана, либо его пригорание;
— шипение через маслоналивную горловину — предельные износы или излом колец...
nemeckiy писал(а):В идеале конечно бы голову снять даже для футорки, но мы делали пару раз и так пролазило. Если мастера с руками то сделают гуд.
ЗЫ: свечу всегда накручивать от руки, потом только ключами/головками затягивать. Это ещё повезло что стравливало таким образом, а могло и капот прострелить ))
volvo244DLs писал(а):Берёте мечик и смазываете его старым салом очень обильно. Сало заберет на себя стружку максимально. После каждых 2-3 оборотов мечик нужно выкручивать и и снимать стружку и по новому натирать салом. После того , как будет пройдено резьбу до конца вторым мечиком нужно прокрутить стартером несколько раз. Компрессия выдует с цилиндра остатаки. Это если в него что то попало. Потом закрутили ввёртыш. А всегда сажу на стоп резьбу. Снова прокрутили стартером. Закрутили свечу и до здоху движка будет работать.
rabbit писал(а): "Выдувание стружки компрессией" звучит не вполне обнадеживающе.
Спасибо
volvo244DLs писал(а):Вот и всё. А то голову снимать? Глаза боятся, а руки делают!Браво!!!
NIKKO писал(а):Ну, молодца! Нечего сказать!
Мотор потряхивать может из-за трамблера... там ему много не нужно )) чуть что-то не так и все... Обычно чисткой, настройкой все лечится.
NIKKO писал(а):Странно... если люфта нет и БЗС... Крышку открой, посмотри, все ли там чисто. Мало ли... грязь, окислы. Свечки, провода - это само собой должно быть в норме. Я долго боролся с "потряхиваниями" на холостых. Когда ставил БЗС, становилось лучше. Но у меня контактный трамблер был с приличным люфтом на валу. Но и с БЗС полностью этот эффект не ушел. Провода стояли Жанмур (Польша), свечи оригинал... ХЗ что ему еще нужно было ))) и вроде как на газу лучше он себя вел.
rabbit писал(а):Поставил новый датчик температуры ОЖ.
Теперь из приборов не работает только спидометр.
volvo244DLs писал(а):А почему?
rabbit писал(а):volvo244DLs писал(а):А почему?
Менял КПП. У моей был проблемный насос овердрайва и 5-я срабатывала только после 3000 оборотов.
Поставил коробку без мех. привода спидометра (такая подвернулась). У нее нет даже отливки под привод. А у меня спидометр механический.
Есть у меня электронный цифровой спидометр но все никак руки не дойдут, у него нужно удлинять провода и придумать как закрепить магнит на ступицу. Когда-нибудь поставлю если не придумаю другой вариант.
volvo244DLs писал(а):А какой другой вариант. Только другая КПП. Есть с дизеля за 1500гр.
NIKKO писал(а):Ну все вышеперечисленное и может давать этот эффект подрагивания. Это просто все нужно вычищать, так сказать, чтоб не было "соплей". Ну а спидометр нужен! Это не порядок... Пускай Вован тебе датчик ПВД от самолета поставит ))) Будешь скорость от воздушного потока мерять )))
А если серьезно, то можно же и мост под датчик поставить... И такой вопрос! На М46 трос спидометра что, в блок оввердрайва входит? Не в саму КПП? Как, например на М45. Поменять сам оввердрайв чтобы.
NIKKO писал(а):М46 - это же М45 с оввердрайвом один в один. А с дизеля там же с колоколом вопрос! Насколько я помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |