Глава Третья: ТехосмотрМашина покупалась без техосмотра, поэтому надо было решать эту проблему побыстрее, ведь ездить я нормально не мог, катался, но мало.
Сразу после покупки Вольво, обратился к знакомому с беркута, который сказал, что решит этот вопрос быстро. Я спросил стоимость, цена была 1600 грн!

Я сказал, у меня таких денег нету и позвоню, когда будут. Перед этим я официально проходил техосмотр в конце 2009 году на Пассат 1.6 (машина папы), тогда у меня была медицинская справка и все обошлось с дорожным сбором за два года и т.п., где-то в 400 грн. Посмотрел на форумах сколько стоит официально пройти техосмотр, проскакивали цены 200-300 грн. Я понял, что на мне хотят очень хорошо заработать.
Решено проходить техосмотр позже. Поехал я на свою Родину - город Конотоп ( 250 км от Киева) без ТО, ехал ночью, пролетел 3 или 4 поста - повезло!

И перед этим, еще по Киеву км150-200 накрутил. В городе Конотоп автомобиль поставил на временный учет на папу (у меня нету конотопской прописки) - 160 грн (20$), взял страховку на год - 240 грн (30$) и пошел проходить ТО. Зашел в ГАИ, что бы сказали какие квитанции надо принести. Капитан мне все написал и еще подсчитал дорожный сбор за последние три года на триста с чем-то грн. Я говорю, дорожный сбор отменен, откуда эта сумма???? А он, типа квитанции покажи, что ты платил деньги за дорожный сбор в прошлых годах. Я плюнул на это все, развернулся и ушёл! Была информация, что ТО отменят. Я решил делать авто, а потом проходить. Разобрал машину и отдал сварщику.
Цена вопроса: Страховка - 240 грн (30$), временный учет - 160 грн (20$).