Добрый день!
Уважаемые собеседники, наберитесь терпения, если собираетесь прочесть до конца. Длиннота вынужденная во избежания неясностей. 440, 95-й год, моно, В18U механика, бензин. Начинаю:
- две недели назад наехал передними колёсами на полуступеньку при въезде на стоянку; заглушил; сходил по делам; ключ в замок, бензонасос подкачал топливо; лампочки все горят; на старт - глухое молчание (не клацает и не издаёт НИКАКИХ звуков);
- потолковал по мобильнику с сыном (он был на техосмотре), тот поговорил с ребятами, звонит мне: "Ребята сказали, что свалилась фишка с реле старта - болезнь двух машин - Вольво и ВАЗа";
- нашёл фишку (держалась слабо) поджал: ключ на старт - всё Ок, поехали;
- три дня назад около речки поездил немного по кочкам; остановился искать место для купания; вернулся к машине; ключ в замок - тишина (лампы не горят, ни о каком старте речи нет); пошевелил фишку, заодно поджал минусовую клемму(обычно на ночь её сбрасываю, и она ослабла); ключ в звмок - лампы горят; на старт - всё Ок, поехали;
- клемму на ночь не снимал (назавтра предстояла поездка); ключ на старт - всё Ок, поехали; остановился возле магазина, купил нужное; ключ на старт - МОЛЧАНИЕ (все лампы горят, бензонасос подкачал топливо); проверил фишку - тишина; пожал клемму - тишина; попутчик дёрнул за крючок - мИгом завелась и едет как часики; поехал к мастерам (сам то я чайник);
- глушить не стал; закатил на яму (договорились снимать и смотреть стартер); заглушил; слесарь проделал мои телодвижения: фишка, клемма, глянули в аккумулятор - в порядке - держит, хотя ему 4года; ну, дед, заведи; завёл с полоборота; стоИм, раскрыв рот и молчим; ещё пару раз повторили, всё Ок.
Забрал машину, уехал, "десять" раз останавливался, заводился без проблем.
Ну, И?? Так и ездить на "подсосе", когда очередной вые..он?
Можно было бы подумать: акум сел за ночь. Но тогда бы я и в гараже не завёл. А почему он не завёлся потом?
Приехал домой, загнал в гараж, клемму скинул. Сижу, думаю: вскрывать крышку акумул или нет. Хотя по индикаторам светится зеленью. Если слесарь не нашёл, может быть ОБЩЕСТВО подскажет старику? Спасибо!
В продолжение: сегодня день крутился по городу (и по тому же лугу с ямками) - не было никаких проблем.